Регистрация как ип в налоговой

Регистрация как ип в налоговой

Регистрация как ип в налоговой

ЕГРЮЛ

Р егистрация индивидуального предпринимателя

Регистрация ИП при создании, изменение данных ИП, прекращение деятельности ИП по его решению

Настоящий сервис помогает самостоятельно зарегистрировать предпринимателя (ИП), зарегистрировать изменения ИП в реестре ЕГРИП или прекращение деятельности ИП по его решению.

Все документы заполняются специалистами на основании предоставленных Вами документов и информации, что гарантирует строгое соответствие готовых документов требованиям законодательства и регистрирующих органов.

В настоящее время сервисом могут воспользоваться граждане РФ имеющие постоянную регистрацию (прописку) в любом месте России.

В результате работы сервиса Вы получаете следующие документы для регистрации:

После заполнения запроса Вам необходимо совершить платеж и подтвердить оплату. Подтверждение оплаты существенно ускоряет обработку Вашего запроса.

Подтверждение оплаты можно совершить путем отправки копии платежного документа по электронной почте:

Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) в ИФНС

большую часть документов Вы сдаете/получаете в одном окне (в регистрирующей ИФНС ). Если в Вашем городе/регионе эта система не действует, уточните, куда и какие еще документы Вам необходимо подать. Все подготовленные заявительные документы приносите для регистрации налоговую инспекцию .

На информационных стендах висят образцы всех документов и реквизитами. Внимательно заполнятей документы и реквизиты.

Если все правильно — можно продолжать. Координаты инспекции на карте в Вашем городе можно найти на Яндекс.Картах .

Сейчас действует новая редакция федерального закона № 129-ФЗ

» О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «

, в него внесена поправка упрощающая регистрацию индивидуального предпринимателя — теперь при личной подаче документов — заверять свою подпись у нотариуса — не нужно (см. Федеральный закон № 129-ФЗ,

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

. Глава III, статья 9, пункт 1.2)

Компания «Ольмакс» предлагает всем желающим открыть ИП, то есть зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя по цене — 4 500 рублей!

В стоимость регистрации ИП включены следующие услуги: изготовление печати; получение кодов статистики ОКВЭД для ИП; подготовка необходимого комплекта документов для регистрации ИП; постановка на учет ИП в ПФР, ФСС и во всех необходимых инстанциях; юридическая консультация по регистрации ПБОЮЛ; перевод предпринимателя на упрощенную систему налогообложения; получение патента для ИП в Москве (информация о патенте для индивидуального предпринимателя ).

прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иных сведений об индивидуальных предпринимателях в соответствии с Федеральным законом.

Моментом государственной ИП признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в Единый государственный реестр индивидуальных (ЕГРИП). Решение о государственной регистрации ИП. принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в ЕГРИП.

В городе Москве регистрация индивидуальных предпринимателей, изменение данных предпринимателей в государственном реестре, прекращение деятельности предпринимателей по их решению осуществляется в Межрайонной ИФНС N 46 по г.

Сайт поддержки малого бизнеса: регистрация, налоги, субсидии

см меню вверху.

Самостоятельная регистрация может быть бесплатна! Вам компенсируют расходы на регистрацию в Центре Занятости. Кроме того, вы сами будете лучше ориентироваться в законах и налогах.

Что такое ИП? ИП (устар. ПБОЮЛ, ЧП) – индивидуальный предприниматель – физическое лицо, зарегистрированное как предприниматель без образования юридического лица, но фактически обладающие многими правами юридических лиц.

Свободно использует выручку. не нужно иметь устав и уставной капитал, но отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

Как правильно зарегистрировать кассовый аппарат для ИП?

1. При предоставлении предпринимателем услуг населению вместо кассовых чеков допускается использовать бланки строгой отчетности.

Но если услуга предоставляется юрлицу, без кассового аппарата обойтись не получится. 2. Если ИП применяет систему в виде ЕНВД, то он может осуществлять наличные расчеты без использования кассового аппарата.