Регистрация автомобиля на юридическое лицо документы

Регистрация автомобиля в гибдд юридическим лицом

При покупке автомобиля Юридическим лицом у физического лица, покупатель (юрид. лицо) заключает договор купли-продажи автомобиля с комиссионным магазином, то есть с нашей фирмой и перечисляет деньги на наш расчетный счет. Комиссионный магазин выдает наличными или перечисляет продавцу на лицевой счет деньги.

Преимущества в данном случае переоформления автомобиля очевидны: при сотрудничестве с нами, мы выставляем вам стоимость автотранспортного средства с НДС, который вы можете принять к зачету.

Единственная возможность, которую следует принять во внимание, — это отсутствие в ПТС свободного места.

Регистрация автомобиля на юридическое лицо документы

  • Общегражданский паспорт.
  • Документ купли-продажи на автомобиль (справку-счет или заключенный в установленном порядке договор).
  • ПТС и/или свидетельство о регистрации.
  • Доверенность в случае, если заказчик не является собственником автомобиля.
  • Полис ОСАГО.
  • Общегражданский паспорт.
  • Паспорт транспортного средства (ПТС).
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Доверенность в случае, если заказчик не является собственником автомобиля.
  • Нотариально заверенная копия доверенности в случае, если заказчик не является собственником автомобиля.
  • Заявление (с отметками о сверке номеров агрегатов и о снятии с учета в районном военкомате).
  • Паспорт транспортного средства (ПТС).
  • Копия ПТС.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Доверенность от юридического лица на нашего сотрудника на бланке организации, заверенная печатью, генеральным директором и главным бухгалтером.
  • Платежное поручение за снятие с учета автомобиля и выдачу транзитных номеров.
  • Государственные номерные знаки со снимаемого с учета транспортного средства.

заявитель вправе представить по собственной инициативе: >>> Заявление установленного образца об изменении цвета транспортного средства или внесении в его конструкцию изменений Документ, удостоверяющий личность Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) Паспорт транспортного средства Свидетельство о регистрации транспортного средства Свидетельство о соответствии зарегистрированного транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям

Особенно проблематична постановка на учет подержанного автомобиля, предыдущий владелец которого имел неоплаченные штрафы ГАИ. Мы оказываем услуги как физическим, так и юридическим лицам.

Также наша компания будет рада помочь в регистрации транспортного средства иностранным гражданам и гражданам РФ не имеющих постоянной прописки в г.Москве (по официальной, временной регистрации по месту пребывания, выданную сроком не менее чем на 6 месяцев). Чтобы покупка нового автомобиля, или продажа бывшего, не омрачалась хлопотными и длительными процедурами регистрации в ГИБДД Москвы и Московской области, обращайтесь к нам, и мы оперативно все сделаем за Вас.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет действительно рвп

Регистрация лизингового автомобиля в гибдд

Законодательство в этой сфере без конца меняется, так что сами юристы иной раз путаются, где и что должно быть указано.

Постановка на учет автомобиля юридическим лицом процедура обязательная и при ее затягивании карается штрафом, а то и вовсе лишением прав за езду без номерных знаков. Откладывать решение этого вопроса не советуем. Так что, вооружившись знаниями и валидолом, пройдите этот путь до конца.

В регистрационных документах транспортного средства в данном варианте не будет документально зафиксировано, что автомобиль является предметом договора лизинга.

Постановка на учет в ГИБДД автомобиля на юридическое лицо

Постановка на учет автомобиля юридическим лицом процедура обязательная и при ее затягивании карается штрафом, а то и вовсе лишением прав за езду без номерных знаков. Откладывать решение этого вопроса не советуем.

Так что, вооружившись знаниями и валидолом, пройдите этот путь до конца. Готовы ли вы к такому испытанию?

Сбор документов. Список немаленький: паспорт уполномоченного представителя, документы о регистрации юрлица, ПТС (в качестве собственника должна быть указана ваша организация), договор купли-продажи или справка-счет на авто, транзитные номера (если есть), платежное поручение об уплаченной пошлине, список руководителей организации, заявление и т.