Расчет среднедневного заработка для оплаты отпуска

Расчет среднего заработка в 2019 году: порядок, примеры

В 2019 году это 2015 и 2019 годы. Независимо от фактического количества календарных дней в году и отработанного сотрудником времени необходимо брать 730 дней (п. 3 ст. 14 ФЗ № 255). Корректировать количество дней в расчетном периоде не нужно, такая возможность законом не предусмотрена.

Из расчетного периода необходимо исключить дни, когда сотрудница находилась на больничном, в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, или была освобождена от работы с сохранением среднего заработка, на который не начислялись страховые взносы.

Сотрудница может воспользоваться правом замены расчетного периода .

Средний заработок

Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце, входящем в расчетный период = Среднемесячное число календарных дней (29,3 дн.). Количество календарных дней месяца, который отработан не полностью × Количество календарных дней месяца, приходящихся на время, отработанное в этом месяце Если в расчетном периоде сотрудник не полностью отработал несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определите за каждый из них, а затем суммируйте.

Так будет получен показатель

«Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах»

.

Расчет среднедневного заработка для оплаты отпуска

В частности, это (ст.

122 и 123 ТК РФ):

  1. работники в возрасте до 18 лет;
  2. женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  3. работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
  4. работники-совместители в случае, когда их отпуск по основному месту работы начинается до истечения шести месяцев работы по совместительству;
  5. работники, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам.

На время очередного отпуска за работником сохраняется средний заработок. Рассчитывать его нужно по правилам, указанным в статье 139 ТК РФ и Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее —Положение о среднем заработке).

Считаем средний заработок для отпуска

Порядок расчета среднего заработка для этих целей регламентируется Трудовым кодексом 2 и соответствующим Положением 3.

Рассмотрим как общие правила расчета отпускных, так и порядок их исчисления с учетом различных особенностей.

Для расчета отпускных необходимо сначала определить расчетный период. Согласно трудовому законодательству это 12 календарных месяцев, предшествующих уходу сотрудника в отпуск 4.

При этом календарным месяцем признается период с 1 го по 30 е (31 е) (в феврале — по 28 е (29 е)) число включительно.

Например, сотрудник идет в ежегодный оплачиваемый отпуск в июне 2010 года.

Как высчитать отпускные: порядок расчета

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК РБ). К фактически отработанному времени приравниваются: время, которое работник не работал, но за ним сохранилась прежняя работа и зарплата или выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, исключение составляет декретный отпуск.

отпуска работника за свой счет, если они не превышают 14 календарных дней в течение года.

Рекомендуем прочесть:  Банковские гарантии 44 фз что

время оплаченного вынужденного прогула.

Ведь рабочий год может не совпадать с календарным (если работник устроился на работу не с 1 января).

Первый рабочий год начнется у работника со дня заключения трудового договора. Дата окончания рабочего года необязательно наступит ровно через год после начала работы — она может измениться, соответственно сместится и начало следующего рабочего года.

Объяснение этому простое. В части 2 статьи 121 ТК РФ указаны периоды, не включаемые в отпускной стаж, это время: в течение которого сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин, в том числе был отстранен от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ; отпусков по уходу за ребенком; отпусков без сохранения заработной платы общей продолжительностью более 14 календарных дней в течение рабочего года, предоставляемых по просьбе сотрудника.

Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст.

115 ТК РФ). Например, не достигшие 18 лет работники должны отдыхать 31 календарный день, а инвалиды — 30 (ст. 267 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181-ФЗ) Для расчета важно исключить из дней отпуска все нерабочие праздничные дни.

То есть как все общероссийские праздники, установленные ст. 112 ТК РФ, так и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч.

1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст.

4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г.