Работник востановился на работе по суду как его сократить повторно

Оглавление:

Производственный календарь

Это раздел форума, предназначенный для обмена документами между пользователями.

Доступен для использования (скачивания файлов/создания тем) только зарегистрированным пользователям. Обсуждение отвлеченных от профессии тем. Обсуждения, касающиеся работы сайта.

Здесь Вы можете задавать вопросы о том, как пользоваться тем или иным сервисом. Раздел форума, где размещаются вакансии/резюме для/от кадровых работников. Последний зарегистрированный пользователь: Buhanoff Больше всего посетителей ( 811 ) здесь было 07 Окт, 2015 г.

— 01:13 Зарегистрированные пользователи: Нет Работник востановился на работе по суду как его сократить повторно

Судебное решение о восстановлении работника: порядок и особенности исполнения

392 ТК РФ. В вопросах, связанных с увольнением, на это ему отводится установленный срок — месяц после наступления этого события. Обращаться необходимо в районный суд по месту проживания.

Если в результате рассмотрения дела было принято положительное судебное решение, то оно подлежит немедленному исполнению . Это требование установлено ст.

396 ТК РФ. В противном случае может быть наложен штраф в сумме:

  1. от 10 до 20 тыс. руб. — для должностного лица, ответственного за нарушение (чаще всего это руководитель);
  2. от 30 до 50 тыс. руб. — для организации.

Восстанавливаем работника на — работе по — решению суда

2 ч. 1 ст. 83 ТК РФ . Однако не забывайте, что уволить нового работника можно только после предложения ему других вакансий, имеющихся у вашей организации в данной местности (населенном пункте ) ст.

83 ТК РФ; п. 16 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2 . Причем не только тех, которые соответствуют его квалификации, но и нижестоящих (нижеоплачиваемых). Предлагать вакансии в другой местности нужно, только если это предусмотрено коллективным/трудовым договором или соглашениями.

Предложение вакансий и отказ от них нужно оформить в письменной форме. Если вы все-таки будете увольнять работника, то не забудьте выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработк а ст.

Это соглашение никогда не вступает в противоречие с коллективным договором, он может только его дополнять, причем все должно быть основано на законодательстве. Любое прерывание трудового договора, изменение условий, то есть перевод на другую работу, изменение графика работы без согласования с работником невозможно, если работник будет уволен, то при проверке в суде можно добиться восстановления на работе с выплатой всех денежных средств, которые мог заработать за это время работник.

Если на предприятии был подписан коллективный договор, то работник не может обращаться в суд единолично при нарушении, он не может действовать от имени коллектива.

Возможно ли увольнение по сокращению в период больничного?

Мы ее заметили и риск,что человек пойдет в суд очень высок.Вопрос: больничный лист до 30 окт, д.б. уволить 31 октября, но это суббота и работник принес больничный 2 ноября в понедельник Какой датой мы должны были его уволить?Вопрос 2: что проставляется в табеле?Вопрос 3: что можно сделать сейчас, когда заметили ошибку и работник еще не обратился в суд?! Оптимальным вариантом, будет восстановление сотрудника на работе и увольнение его по соглашению сторон, либо повторное оформление в отношении работника процедуры сокращения.

Поскольку вплоть до момента увольнения за сокращаемыми сотрудниками, находящимися на больничном, сохраняется место работы, занимаемые ими должности должны быть предусмотрены штатным расписанием в эти периоды (ч. 3 ст. 84.1, ст. 114 ТК РФ)

Восстановление сотрудника на рабочем месте со стороны работодателя по решению суда

Нередки случаи, когда работодателю приходится восстанавливать сотрудника на рабочем месте .

Чтобы этот процесс проходил безболезненно, нужно помнить несколько основных нюансов, о которых пойдет речь далее. Согласно статье 106 действующего ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» необходимым условием для восстановления на рабочем месте определенного сотрудника является допуск его к выполнению трудовых обязанностей и отмена изданного ранее приказа о его увольнении. Образец иска о восстановлении на рабочем месте .

Работник востановился на работе по суду как его сократить повторно

то Вы всё равно имеете 2 месяца получать з/п до своего сокращения. Либо уволится досрочно с компенсацией.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Уточнение клиента То есть я просто буду сидеть без дела 2 месяца? Есть вопрос к юристу?