Проводки в с1 8 3 списание денег по банковской гарантии

Как внести тендерное обеспечение

1 Закона №1490, — это «предоставление участником заказчику гарантий по обеспечению выполнения им обязательств, возникающих в связи с подачей тендерных предложений». Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 23 Закона №1490, тендерное обеспечение является обязательным, если общая стоимость предмета закупки превышает: заказчик — это распорядитель государственных средств, осуществляющий закупку в порядке, определенном этим Законом. При этом заказчиком считается субъект, тендерный комитет которого проводит процедуру закупки и который одновременно заключает с победителем договор о закупке, кроме случаев осуществления закупки товаров на принципах межведомственной координации; участник процедуры закупки (далее — участник) — физическое или юридическое лицо (резидент или нерезидент), подтвердившее намерение принять участие в процедуре закупки и подающее или подавшее тендерное предложение.

Выравнивание счетов 60(01, 02) и 62(01, 02), когда остатки есть одновременно на каждом счете, и регистров Расчеты по реализации и Расчеты по поступлению в соответствии с БУ

Часто бывает ситуация, что остатки по счету расчетов и авансов по реализации присутствуют сразу с двух сторон. Причин может быть много. Это и не тот счет аванса или реализации, указанный в поступлении денег, и не те счета авансов или реализации, указанные в РН. Или стоит вид договора по заказам, а заказ не прикреплен, при списание проводка 62.02-62.01 не была сделана.

В итоге имеем остаток по двум субсчетам. Для решение этой проблемы можно или разворачивать анализ субконто по каждой организации, заходить в каждый документ, смотреть в чем причина, почему не был зачтен аванс.

Комиссия банка: учет в проводках

19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» — учет уплаченных (причитающихся к уплате) организацией сумм налога на добавленную стоимость, в том числе, по работам и услугам.

76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» — учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами, учет операций с которыми не предусмотрены другими счетами расчетов. 77 « Отложенные налоговые обязательства » — учет отложенных налоговых обязательств. Отложенные налоговые обязательства отражаются в учете в размере суммы, равной произведению налогооблагаемых временных разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действовавшую на отчетную дату.

Полный курс по «1С: Бухгалтерии 8», редакция ите с бесплатной книги – PDF, 2098 страниц

«Без сомнения, это самый полный курс по «1С:Бухгалтерии», который мне встречался, и это относится не только к части реализации бухгалтерского учета средствами программного продукта «1С Бухгалтерия 8», ред.3.0, но и к теории бухгалтерского учета.

Преподаватель очень подробно объяснял различные нюансы как с точки зрения теории бухучета, так и с точки зрения реализации этого в программе. Особенно интересной для меня была глава «Комиссионная торговля» и блок по учету основных средств. Очень сильно понравилась теоретическая часть материала.

Так как я не бухгалтер, именно в этой области у меня были определенные пробелы в знаниях.

Применение и учет банковской гарантии

В итоге такой отказ может повлечь за собой финансовые потери. Чтобы себя обезопасить, фирмы используют банковскую гарантию.

Рассмотрим, что она из себя предоставляет подробнее. Банковская гарантия – документ, выданный банком и адресованный конкретному кредитору вашей компании.

В нем банк обязуется погасить возможную задолженность компании перед кредитором по его требованию при определенных условиях.

Речь идет о выплате кредитору твердой, заранее оговоренной суммы.

Особенность этого соглашения – в том, что на момент оформления банковской гарантии самого обязательства у компании еще не существует, то есть кредитор является потенциальным.

Временная администрация банка: как быть клиентам-юрлицам

Первый вопрос, который, безусловно, возникнет при известии о временной администрации в банке, обслуживающем текущий счет юрлица, следующий: можно ли каким-то образом забрать свои денежные средства? В банк вводится временная администрация после того, как НБУ своим решением признает его неплатежеспособность.

Далее . согласно ст. 34 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» от 23.02.2012 г.

№ 4452-VI ( далее — Закон № 4452 ), исполнительная дирекция Фонда назначает уполномоченное лицо Фонда, которое в дальнейшем и осуществляет управление банком.