Проводки по отражению транспортного налога

Система — Платон: как уменьшить транспортный налог на плату в систему и отразить в — 1С: Бухгалтерии 8

При приобретении средства и регистрации его в органах ГИБДД организация становится плательщиком (ст. 357, п. 1 ст. 358 НК РФ). Ставки транспортного определяются региональным законодательством, узнать их можно в налоговой инспекции по месту учета средства. При этом базовые ставки по транспортному налогу определены в ст.

361 НК РФ. При приобретении грузового автомобиля организация платит налог исходя из формулы: Налоговая база * Налоговая ставка * Понижающий коэффициент, определяемый в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ. Кроме того, в эту формулу входит еще один показатель, который уменьшает сумму начисленного транспортного налога, – плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, она установлена ч.

Платон»: как учесть плату в систему при налогообложении и в бухучете

  • по первому грузовику

Плата в систему «Платон» больше исчисленного авансового платежа по транспортному налогу (9000 > 7000).

Поэтому в прочих расходах по итогам 9 месяцев будет учтена плата в систему «Платон» в сумме 2000 рублей (9000 — 7000);

  • по второму грузовику

Плата в систему «Платон» меньше исчисленного авансового платежа по налогу (4000 < 5250).="" поэтому="" она="" в="" расходах="" не="" учитывается.="" авансовый="" платеж="" по="" транспортному="" налогу="" в="" расходах="" учесть="" нельзя;="">

  • за первый грузовик — 1000 рублей (14000 — 9000 — 4000);
  • за второй грузовик — 0 рублей (10500 < (4000="" +="">
  • за третий грузовик — 4375 рублей (8750 — 4375).

  • по первому грузовику

Транспортный налог в сумме 1000 рублей.

Поэтому плата «Платону» за этот грузовик, включенная в расходы по итогам 9 месяцев 2020 года, в годовой декларации по налогу на прибыль не отражается;

AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового объединения стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

Проводки по отражению транспортного налога

В апреле 2014 года налоговики приняли решение по проверке, на основании которого ООО «Круиз» было оштрафовано по статье 122 НК РФ за неуплату НДС в 2013 году на сумму 13 845 рублей.

К тому же компании были начислены пени в сумме 2465 рублей. Что такое доначисление налога? По сути, это ошибка бухгалтера.

Следовательно, ее нужно исправлять в отчетности того периода, к которому они относятся.

Особое внимание стоит обратить на доначисления налогов за прошлые периоды, по которым отчетность уже сдана.

Здесь все зависит от того, является ли сумма существенной или нет.

Несущественные ошибки отражают на дату обнаружения (решения по проверке).

Как отражать в бухгалтерском учёте транспортный налог по транспортным средствам и плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уплачиваемые владельцами транспортных средств, учитывая новые правила (п

Федеральным законом от 03.07.2020 N 249-ФЗ (далее — Закон N 249-ФЗ) в часть вторую НК РФ был внесен ряд положений, предусматривающих особенности исчисления налога на прибыль организаций (далее — налог на прибыль) и транспортного налога в связи с внесением владельцами транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы (далее — большегрузные транспортные средства), суммы платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (далее — плата).

Согласно абзацу двенадцатому п.

Сегодня хотел бы поделиться опытом начисления налога в 1C ERP 2.1.3.