Продолжительность рабочего времени в неделю

Продолжительность рабочего времени в неделю

Продолжительность Рабочего Времени Сокращенного это

Для молодежи в возрасте от 16 до 18 лет продолжительность рабочего времени составляет не более 36 часов в неделю, а в возрасте от 15 до16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул, — не более 24 часов в неделю. Если же учащиеся работают в течение учебного года в свободное от учебы время.

то их не может превышать половины той нормы, которая установлена для лиц соответствующего возраста, т.е. для учащихся от 14 до 16 лет — не более 12 часов в, а для учащихся от 16 до 18 лет — 18 часов в неделю (ч.2 ст.43 КЗоТ). Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, продолжительность рабочего времени составляет не более 36 часов в неделю (см.

Рекомендуем прочесть:  Расчет пенсии как в ссср

Вредные и тяжелые условия труда )

Рабочее время

Для работников, не достигших возраста восемнадцати лет, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: 1) в от 16 до 18 лет — не более 36 часов в неделю; 2) в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул, — не более 24 часов в неделю. Продолжительность учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы не может превышать половины норм, установленных в части первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.

Статья 44. Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников на работах с вредными условиями труда Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего — не более 36 часов в неделю.

Рекомендуем прочесть:  Общество уголовное право

Продолжительность рабочего времени в неделю

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

>