Продажа авто ниже покупки стоит ли подавать

Как платить налог с продажи личного автомобиля?

Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет. Доходы от продажи такого автомобиля вообще не подлежат налогообложению в соответствии с п. 17.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ и информировать налоговые органы о факте продажи такого имущества нет необходимости.

Что вы должны сделать, если владели автомобилем менее трех лет? Что будет служить подтверждением срока владения машиной и ее стоимости?

В каких случаях налог с продажи можно не платить?

— Если вы владели автомобилем более трех лет, как уже говорилось выше.

Стоит ли покупать машину в Москве с пробегом: отзывы

Часто в этом кроется обман. Человек из другого города выбирает в таком салоне авто.

По телефону ему говорят, что автомобиль есть в наличии, а скидка связана, например, со сменой модельного ряда. Покупатель едет в Москву не одну сотню, а может и тысячу, километров. Стоит ли покупать новую машину в Москве?

В автосалоне вашего города просто может отсутствовать нужный автомобиль. Желательно приобретать новую машину только в официальном дилерском центре либо в широко известном мультибрендовом центре. Всегда проверяйте отзывы о салоне в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Заим на карту 18 значную маэстро

Так можно легко отсеять мошенников. У многих людей есть знакомый или друг в Москве.

Почему не стоит продавать авто через три года

Следовательно, если у вас нет желания работать на их карман, или бежать вприпрыжку за изменчивой модой, то остановитесь и подумайте — какие конкретно у вас есть резоны для продажи старой машины и покупки новой.

5 полезных опций, которые помогут выгодно продать подержанное авто Как правильно составить объявление о продаже авто Что касается снижения продажной цены, то тут каждый волен считать свои убытки так, как ему сподручнее. Однако надо помнить, что основная потеря стоимости происходит в момент выезда новой машины из автосалона, который единым махом превращает ее в подержанную.

Кому придётся заплатить налоги при продаже личного авто

Продажа автомобилей является одним из видов дохода, информация о которых предоставляется в налоговый орган по месту регистрации.

Однако продажа автомобилей облагается налогом не во всех случаях, важно знать несколько важных нюансов .

Рассмотрим наиболее распространённые ситуации и часто задаваемые вопросы: Также не нужно будет платить налоги, если стоимость проданного автомобиля не превышает 250 000 рублей.

Это минимальная сумма, подлежащая налогообложению, и если машина стоит дешевле, то дополнительные расходы на налоги продавцу не грозят.

При этом на налоговый вычет могут рассчитывать продавцы автомобилей.

Стоит ли покупать б

До момента оформления транспортное средство формально остается оформленным на старого владельца.

При этом перекупщик будет пытаться избежать какого-либо упоминания о себе в документах, продавая автомобиль по фиктивному договору с подписью старого хозяина. В большинстве случаев подобная схема работает, и новый покупатель без проблем ставит автомобиль на учет.

Однако в отдельных случаях могут возникать накладки. Так, например, устав ждать продажи, старый владелец может просто аннулировать регистрацию автомобиля на свое имя.

Во время постановки на учет данного транспортного средства у покупателя возникнут серьезные проблемы.

Вопросы и ответы

Машина не является исключением из этого правила. Комментарии Налог на доходы вам платить не надо. Равно как и сдавать декларацию по нему.

В результате дарения машины родственнику никакого дохода вы не получили (получил родственник). P.S. Задавайте вопросы на главной странице сайта (www.vashnal.ru). Вопросы размещенные в разделе «Комментировать» нами обычно не рассматриваются.

Здравствуйте. Хочу продать машину пользовался 8 месяцев брал в салоне, сумма за которою хочу продать ниже покупной на 60 тысяч,скажите надо ли платить налог и что надо для этого заранее спасибо. Уважаемые пользователи ресурса «Ваши налоги».