Приказ на стажировку водителя 2020 год образец

Прием водителя на работу

Водитель — профессия не только популярная, но и весьма ответственная. Она связана с управлением транспортными средствами — источниками повышенной опасности. Поэтому в 2020 году прием водителя на работу и заключение трудового договора с водителем .

помимо стандартных процедур, предусмотренных общим порядком трудоустройства, сопровождается медицинским осмотром и проверкой документов, подтверждающих наличие у соискателя специальных навыков. Работа водителя сопряжена с определенными рисками, поэтому должна организовываться в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

Образцы Распоряжений о Стажировке №1 в Рунете!

Всем привет!

Можно сказать, неделя качественных и удобных форм документов получилась. На этот раз выкладываю образцы распоряжений о стажировке (об отмене стажировки, о назначении стажировки, о допуске к самостоятельной работе). Распоряжения идут как приложения к Порядку проведения стажировки и допуска к самостоятельной работе.

А я объединил всё на одном бланке приёма на работу, от медкомиссии до проверки знаний и допуска к самостоятельной работе, мне так удобнее, ведь в случае чего — вся инфа доступна в кадрах.

а у нас распоряжения пишут руководители подразделений и никакой директор там не расписывается.

Рекомендуем прочесть:  Езда без диагностической карты 2020

И положений никаких нет о стажировке. Это же неправильно?

это всё хорошо, а мы всё пишем в карточках ЛКИ на каждого работника (тут же и отметки обо всех видах инструктажей.

переводах, стажировках — очень удобно), нет у нас тонны бумаги на каждого работника. у нас нет журналов

Составляем приказ о стажировке на рабочем месте

Стажировка, согласно ч. 2 ст. 212 ТК РФ и пп. 2.2.1–2.2.2 Порядка обучения по охране труда (утверждено приказом Минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003), обязательна в следующих случаях:

    При первоначальном трудоустройстве работника на должность. При переводе на другую работу внутри подразделения, если условия труда на новом месте являются вредными или опасными. При повышении в должности или переводе в другое подразделение.

Конкретные нормы, касающиеся стажировки, зависят от места работы и профессии.

В частности, здесь применяются (либо будут применяться) следующие нормы: межгосударственный ГОСТ 12.

Стажировка водителей по новым правилам

1 п.

7 Инструкции о порядке проведения стажировки водителей механических транспортных средств в ред. от 25.09.2015 г.). Исходя из данной нормы, проведение, например, стажировки продолжительностью 12 часов в течение одного рабочего дня (одной смены) не допускается, это время должно быть распределено как минимум на два рабочих дня.

В большинстве случаев увеличена минимальная продолжительность стажировки водителей, а также уточнены условия ее назначения (приложения 1–5 к Инструкции в ред. от 25.09.2015 г.). В частности, продолжительность стажировки водителя легкового автомобиля, переведенного на легковой автомобиль другой марки (модели), увеличена с 4 до 12 часов (приложение 3 к Инструкции в ред.

Профессиональный отбор водителей транспортных средств

Согласно ч.

1 ст. 328 ТК РФ работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение в установленном порядке. Это право подтверждается водительским удостоверением[3]. которое водитель (помимо прочих документов, указанных в ч.

1 ст. 65 ТК РФ) должен предъявить работодателю при приеме на работу[4]. В удостоверении указана категория транспортного средства, которым работник вправе управлять. 2. Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров для определения пригодности водителя для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний [5] .

Стажировка по охране труда

225 ТК РФ, п. 7.2.5 ГОСТ 12.0.004–90, п. 2.2.2 постановления Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29). Для остальных работников, не связанных с вредными условиями, работодатель сам определяет необходимость стажировки.

  1. к работам предъявляются повышенные требования безопасности труда;
  2. работы ведутся на объектах, на которые распространяются требования промышленной безопасности.

Пример. Компания заключила договор на подведение инженерных систем к зданию. Для этого необходимо вырыть траншеи глубиной 2 м.

Такая работа относится к работам повышенной опасности ( приложение 1 к ПОТ РО 14000-005-98).