При ликвидации государственного органа

При ликвидации государственного органа

Статья 16

Правовое положение государственного служащего при ликвидации и реорганизации государственного органа. 1. При ликвидации органа или сокращении его штата служащему в случае невозможности предоставления работы в том же органе должна быть предложена другая государственная должность службы в другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности. 2. При невозможности трудоустройства служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируются переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения должности государственной службы и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной государственной должности службы.

Процедура ликвидации компании

Способы ликвидации компании подразделяются на два вида.

Первый вид – добровольный, второй – принудительный. Последний возможен по решению судебных органов. Следует различать ликвидацию компании с ее реорганизацией.

При реорганизации компании права и обязанности ее передаются к новым образованным организациям, при ликвидации – они прекращаются.

Добровольная ликвидация Завершение деятельности организации по добровольному пути может быть произведено в любое время.

Рекомендуем прочесть:  Втб привилегия ипотека

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО ПРИ ЛИКВИДАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА это

При невозможности трудоустройства государственному служащему, заключившему трудового договор на неопределенный срок, гарантируются переподготовка (переквалификации) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности государственной службы и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной ; государственной должности службы. При увольнении в связи с ликвидацией органа или сокращении штата государственному служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия).

Какие гарантии предоставляются гражданским служащим при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы?

Одна из особенностей состоит в том, что гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности может быть предоставлена возможность замещения иной должности гражданской службы не только в том же органе, но и в другом органе. Кроме того, при сокращении должностей гражданской службы, при ликвидации органа гражданский служащий может быть направлен на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

Рекомендуем прочесть:  Образец бланка аренды квартиры

В постановлении Пленума ВС РФ от 17.

Законодательная база Российской Федерации

2.

При невозможности трудоустройства служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируются переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания по занимаемой до увольнения государственной должности службы и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной государственной должности службы. При увольнении в связи с ликвидацией органа или сокращении штата служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия).

Порядок передачи документов на хранение в архивные учреждения при ликвидации организации

При ликвидации негосударственных организаций, в т. ч. в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда РФ архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив — на основании договора между ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим и или муниципальным архивом.