Претензия к подрядчику о протечке кровли

Претензия к подрядчику о протечке кровли

Кровля отремонтирована некачественно: как взыскать деньги с подрядчика

Первое, с чего стоит начать, – это провести внутреннюю проверку, то есть предварительно установить причину протечки (хотя бы путем простого визуального осмотра). Ведь, как уже говорилось, это могла быть вина тех, кто неправильно чистил кровлю. Во-вторых, нередко ремонт крыши производят частично и вода могла затечь со старого, неотремонтированного участка кровли через перекрытия.

Шаг второй – составляем претензию Если же вы для себя убедились в том, что это вина подрядчика, то необходимо составить претензию об устранении недостатков. Претензию имеет смысл составлять только в том случае, если не истек гарантийный срок на результат работ (он указан в договоре подряда (контракте), обычно около двух лет).

Образец заявления в жэк о протечке крыши

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога.

Постоянно подмокающие строительные конструкции – благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться. Стоит учитывать, что пока не устранена причина протечки, бессмысленно делать ремонт в пострадавших квартирах.

Как писать жалобу?

Если течёт крыша, как написать заявление? Заявление о протечке кровли подается диспетчеру ЖЭУ.

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Безусловно, суд может снизить общие требования, в первую очередь это коснется морального ущерба, а так же, вероятно, уменьшит размер пени и изначальную величину требований, при этом обычно указанная сумма не уменьшается более, чем на 30%.

Досудебная претензия о заливе к управляющей компании составляется на основе отчета об оценке , в котором оценено право требования возмещения ущерба по вине управляющей компании, по вопросам оценки свяжитесь с нашим специалистом по телефону +7(495)997-50-83 . Нажмите Как правильно написать заявление в ЖКХ о протечке крыши?

Образец документа

4 ФЗ «О защите прав потребителей». Есть и другие законодательные акты, регламентирующие права жильцов: Причин просачивания воды через кровлю может быть масса, наиболее частые это вызвано:

  1. действиями нерадивых подрядчиков, работающих на крыше при устройстве антенн, сплит-систем, прочистке вент. каналов и пр.
  2. нарушением целостности кровли;
  3. износом покрытия;

В любом случае права собственников и нанимателей состоят в требовании возмещении ущерба, нанесенного протечкой (ст. 1064 ГК РФ).

Алгоритм составления заявления на ремонт или как заставить управляющую компанию отремонтировать крышу?

Образец в статье

Что делать, если ваша крыша течёт, а управленцы бездействуют? Какие законы предписывают ремонт? Текущий ремонт и поддержание состояния общедомового имущества – прямая обязанность УК.

Жилищный Кодекс в статьях № 39 и № 156 прямо говорит об этом. Обязанность УК в проведении текущего ремонта также прописана в договорах, которые должны заключаться с каждым собственником жилых помещений в многоквартирном доме.

Как написать заявление на ремонт крыши?

Но ваше обращение – не гарантия немедленного результата.

Претензия к подрядчику о протечке кровли

25 Июня 2015, 13:06 Сергей, г. Пермь

Ответы юристов (1)

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Наши статьи

Часто людей интересует то, как подтвердить моральный вред, что делать при подаче ходатайства о назначении судебной экспертизы, как вести самостоятельно исполнительное производство и об этом мы постараемся рассказать в последующих топиках.

Удивительно, но факт , такие иски приводят к качественному ремонту кровли.

Управляющие компании обходят собственников, умеюших постоять за себя стороной и в первую очередь, рабочих отправляют именно на такие адреса. Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга 191023, г. Санкт-Петербург, ул. Караванная, д.