Преподавателя поймали на взятке

Преподавателя поймали на взятке

Преподаватель-взяточник ТюмГАСУ брал деньги через сантехника и попал под суд

Очередной скандал развернулся вокруг ТюмГАСУ накануне: еще одного преподавателя учебного заведения поймали на взятке. Ранее, как сообщала НАША, доцента этого же вуза Виктора Лебедева, осудили за то, что он продавал старые вещи взамен на хорошие отметки. Но мужчина публично заявил, что преподаватель не может быть взяточником.

А теперь на взятке «погорел » асистент кафедры Александр Ермолаев.

Проверка по этому факту началась еще несколько месяцев назад. Сообщение в правоохранительные органы о том, что 49-летний преподаватель берет деньги за хорошие отметки в зачетной книжке, поступило в марте текущего года.

В Воронеже в зимнюю сессию на взятках поймали ещё одного преподавателя вуза

В феврале 2020 года преподаватель поставил 16 студентам оценки по экзамену за деньги.

В качестве вознаграждения он через посредника получил 21 000.

рублей. Причем за оценку «отлично» преподаватель требовал 2 тысячи рублей, за оценку «хорошо» — 1,5 тысячи рублей и 1 тысячу рублей за оценку «удовлетворительно». Стражи порядка не называют учебное заведение и дисциплину.

Рекомендуем прочесть:  Правила торговли автозапчастями

Когда о случаях взяточничества стало известно, на сотрудника вуза завели уголовное дело.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

– В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления.

В Одессе преподавателя вуза поймали на взятке в 900 долларов

Все материалы Телеграф. опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина». не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста.

Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

Copyright © 2012-2019, Телеграф .

Преподавателя саратовского вуза поймали на взятке

1 ст.

292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, 23 января 2015 года старший преподаватель кафедры одного из университетов города Саратова путем зачисления на банковский счет посредника получил от студента ВУЗа денежные средства в сумме 10 тысяч рублей в качестве взятки.

Незаконное вознаграждение предназначалось за внесение в зачетную книжку студента положительных балльно-рейтинговых оценок по преподаваемым модулям (разделам) одной из учебных дисциплин без фактической сдачи данных модулей (разделов) в установленном порядке и проверки уровня знаний.

« В настоящее время проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательственной базы.

В Николаеве задержали 76-летнего доцента НУК им

«Преподавателя задержали во время получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен. Правоохранителями проведен санкционированный обыск в кабинете доцента, денежные средства изъяты, проводятся дальнейшие следственные действия», — сообщили в милиции.

Прокуратура Заводского района Николаева начала уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

Преподавателя аграрного университета в Красноярске поймали на взятках

За это доцент КрасГАУ получил по 1,5-2 тыс. рублей от каждого из 8 студентов. Также следователи установили, что преподаватель попросил у одного из студентов карту памяти.

Следователи предполагают, что преподаватель КрасГАУ может быть причастен к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

>