Премия перед декретным отпуском

Из декрета в декрет

Как быть? Ведь хочется получить максимальную выплату по больничному листу. Сначала нужно разобраться, что вы имели до ухода в первый так называемый декретный отпуск. Если ваша заработная плата из месяца в месяц состояла только из оклада, то выходить на работу перед вторым больничным по беременности и родам не имеет смысла.

В такой ситуации сумма выплаты по больничному будет рассчитываться, исходя из голого оклада по вашей должности на день выдачи больничного. Это значит, что если в организации производилось повышение окладов, пока вы растили старшего, то вам автоматически возьмут для расчета уже новый оклад.

В трудовой отпуск перед декретным, отработав менее года

по распределению после университета.

В декабре 2013 г. она была отправлена за свой счет в отпуск по семейно-бытовым причинам на 31 календарный день. Перед тем как уйти в отпуск по беременности и родам, который начинается с 28 мая 2014 г. работница изъявила желание пойти сначала в трудовой отпуск.

Согласно контракту работнице положено 24 календарных дня основного трудового отпуска и 2 календарных дня дополнительно поощрительного отпуска в соответствии с подп. 2.5 п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29

«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»

.

Вход на сайт

Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Если заработок в РБ предполагается большой, то нужно было бы отработать 6 месяцев перед месяцем ухода на больничный, расчетный период с 01.01.2014 по 30.06.2014, июль не будет учитываться вообще.

Уже поздно. В Вашем случае возможно отработать один полный календарный месяц без больничных и дней без сохранения заработка (за свой счет), июнь. Учитываться заработок при оплате больничного будет не более однократной величины средне заработной платы по РБ (приблизительно 6 млн.).

Что надо знать об отпуске после декрета?

Согласно 255 и 256 статьям Трудового кодекса Российской Федерации, забеременев, женщина получает право на сто сорок оплачиваемых календарных дней: семьдесят до родов и столько же после.

После рождения ребенка появляется право на отпуск по уходу за ним в течение полутора или трех лет. Оба этих периода оплачиваются: первый из расчета среднедневного заработка за каждый день (практически как и в «обычном»), а второй в размере сорока процентов от средней заработной платы. Разумеется, служащая вправе отказаться от положенных ей дней – как часто и происходит, потому что заработная плата, особенно неофициальная, зачастую оказывается гораздо больше пособия – и взять лишь необходимый минимум, а уход за ребенком доверить няне или родственникам.

Отпуск начинается за 70 календарных дней до родов и заканчивается через 56 дней после них (в случаях рождения двух и более детей или осложнений – через 70 дней).

Поскольку на момент оформления декретного отпуска дата рождения ребенка является не более чем прогнозной, женщина уходит в отпуск на 30 неделе беременности.

Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов. Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней.

Детские пособия и выплаты в Беларуси

Среднедневной заработок — это сумма начислений по заработной плате, деленная на количество календарных дней, включенных в расчет, за период в 6 месяцев перед месяцем выхода в декрет. В расчет не включаются следующие суммы: · трудового отпуска, · больничного по временной нетрудоспособности и по уходу за больным членом семьи, · оплата по среднему, · материальная помощь, · премии непроизводственного характера, · трудового отпуска, · отпуска без сохранения, · отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, · больничного по временной нетрудоспособности, · оплаты по среднему, · время работы на «легком труде». Продолжительность больничного по беременности и родам – 126 календарных дней.

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Но лучше спросите у бухгалтеров на форуме https://buhgalter.by/topic/43622/1148/ Анна Акунец, если средний заработок до декрета больше среднего за 30дней, то выгоднее взять отпуск.

Пособие по уходу до 3-х лет не идет в расчет пособия по БиР. Здравствуйте. Как понять инфо: *Средний заработок за тот период будет осовременен на тарифную ставку 1 разряда* Если тарифная ставка первого разряда сейчас 31 руб.

значит трудовой отпуск и пособие по БИР будет считься как 31* 126дн.?

Здравствуйте. У меня ситуация из декрета в декрет. Стаж до первого декретного более 6 месяцев.

Перед первым декретным брала отпуск.