Прекратить регистрацию транспортного средства

Регистрация транспортного средства

Если Вы хотите сохранить госномера для Вашего следующего ТС, Вам необходимо обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением и получить новые госномера для продажи ТС. Ваши госномера будут оставлены на хранение в ГИБДД на срок до 180 дней В регистрации может быть отказано в случаях, когда:

  1. ТС находится в розыске, имеет признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения маркировки, подделки документов, несоответствия указанных в них сведений
  2. Представленные документы недостоверны или не соответствуют требованиям законодательства
  1. В конструкцию ТС внесены изменения, либо оно не сертифицировано в РФ
  2. Есть запреты и ограничения на регистрацию (например, наложен арест)
  3. В ПТС отсутствует отметка об уплате утилизационного сбора (для ТС, выпущенных с 1 сентября 2012 года)
  4. Отсутствует полис ОСАГО
  1. Полис ОСАГО
  2. Документ, удостоверяющий личность
  3. Паспорт транспортного средства
  4. Регистрационные знаки «Транзит» (если выдавались)
  1. Документы, удостоверяющие полномочия гражданина представлять интересы собственника при (в случае регистрации через законного представителя)
  2. Документы, удостоверяющие право собственности на ТС

Если в течение 10 дней после продажи ТС штрафы продолжают приходить на Ваше имя, Вам необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым было выявлено нарушение, приложив копии документов о продаже ТС В течение 10 дней после покупки транспортного средства оно должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке.

Могут ли ГИБДД аннулировать (прекратить) регистрацию автомобиля за тонировку?

Однако, новшество быстро подхватили и другие регионы — так, по неофициальным данным тонировщикам начали грозить аннулированием регистрации авто в Краснодарском крае, а в Иркутской области начали активно практиковать аннулирование регистрации машины за тонировку. Вот тут-то и началась паника!

Но насколько законна такая процедура наказания за тонировку окон? Законно ли такое аннулирование и имеют ли сотрудники ГИБДД на это право вообще?

Давайте выясним это! Согласно официальному распоряжению в той же Иркутской области, прекращение регистрации основано якобы на пункте 3.51 Правил регистрации транспортных средств, утверждённых Приказов ГИБДД №1001.

Как прекратить регистрацию транспортного средства, которое было продано, а новый собственник его в установленный срок не зарегистрировал?

В соответствии с требованиями п.60.4 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 года № 605, прекращение регистрации транспортного средства осуществляется на основании заявления прежнего собственника и предъявления им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства.

На основании изложенного, для прекращения регистрации автомобиля Вы можете обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения, представив следующие документы:

— паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;

Регистрация транспортного средствапрекращаетсяпо следующим основаниям: 1.

Утрата транспортного средства.

2. Хищение транспортного средства. 3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.

4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения за новым владельцем. 5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.