Права гражданина получившего вид на жительство в рф

Вид на жительство в России

Основным отличием разрешения на временное проживание от вида на жительство является возможность продления ВНЖ, а также больший срок его действия (5 лет). Для многих иностранных граждан, а в особенности для граждан с визовым въездом в РФ, получение вида на жительство является конечной целью на пути смены статуса. ВНЖ дает им право безвизового пересечения границы, избавляет от необходимости получать какие-либо разрешительные документы для работы в России, а также позволяет находиться в данном статусе сколь угодно долго.

Для тех иностранных граждан, кто хотел бы принять гражданство РФ, получение вида на жительство, в большинстве случаев, является обязательным условием. Заявление о выдаче вида на жительство.

Права гражданина получившего вид на жительство в рф

17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б. Жамова, начальник отдела по вопросам оформления виз, приглашений, разрешений и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства Е.Л.

Карельская, начальник отдела иммиграционного контроля Н.Н. Красиков и начальник отдела делопроизводства и режима Г.И. Сорокина. На этот раз, в приемную Президента РФ большинство граждан обратились за консультациями по вопросам оформления правового статуса своих близких родственников.

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные страховые выплаты

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание

Помните! Несвоевременная регистрация по месту жительства или несвоевременная постановка на миграционный учёт по месту пребывания является административным правонарушением и влечёт административную ответственность в соотв. со ст. 18.8 КоАП РФ. — представить в территориальный орган ФМС России уведомление о постановке на учёт в налоговом органе (это не обязательно, представляется по усмотрению иностранного гражданина).

— подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении проживания в РФ с приложением справки о доходах или иного документа, который подтверждает размер и источник дохода за год со дня получения РВП.

Без паспорта

Поводом для важного решения послужила жалоба жительницы Ульяновской области.

То, как разобрала ее ситуацию с точки зрения наших законов высшая судебная инстанция, станет руководством к действию для судей на других аналогичных процессах. Пенсионерка, она же бывшая гражданка Узбекистана, обратилась в суд с иском к Пенсионному фонду.

Суть претензий женщины была вот в чем. Она прибыла в Ульяновскую область в августе 2002 года, причем приехала, как говорится, навсегда.

Пенсию женщина начала получать еще в советские времена с середины 80-х. Обосновавшись в одном из районов Ульяновской области, она пошла в пенсионные органы с заявлением о назначении ей пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется мед книжка

Получить вид на жительство в Украине

Но этим нюансом преимущества не исчерпываются. Если Вы располагаете постоянным видом на жительство в Украине, то Вам не придётся получать официальное разрешение при, например, трудоустройстве, поскольку в функции документа уже входит возможность трудиться в нашей стране. Ещё одним «бонусом» в сфере труда, который Вы получите вместе с ПМЖ, является то, что он снимает ограничение на количество должностей, на которых Вы можете работать по совместительству.

Кроме того, вид на жительство в Украине – хоть временный, хоть постоянный, позволяет экономить: легализованному иностранцу не нужно тратиться на консульские сборы, медицинскую страховку и прочие вещи, которые обязательны для простых нерезидентов.

Условия, указанные в предыдущем пункте, за исключением постоянного легального дохода, не применяются в отношении иностранца, который поселился в Эстонии до 01.07.1990 и фактически проживал и проживает в Эстонии, и не переселился в какое-либо другое государство, и проживание которого в Эстонии не вредит интересам Эстонского государства. Вид на жительство долговременного жителя не может ходатайствовать иностранец, получивший срочный вид на жительство для обучения (в срок пребывания в Эстонии засчитывается половина срока выданного для учебы вида на жительство, если у лица кроме того имеется временный вид на жительство, выданный на другом основании) или в случае весомого публичного интереса.

Вид на жительство долговременного жителя можете ходатайствовать в пунктах обслуживания.