Постановление конституционного суда о соотечественниках

Конституционный суд РФ: дело Ильдара Дадина может быть пересмотрено

Тогда охрана не пропустила многочисленных сторонников Дадина в зал заседаний под предлогом того, что все места заняты студентами юридических факультетов. Аналогичная ситуация повторилась и 10 февраля. Более того, пресс-служба КС рассылала анонс предстоящего заседания весьма выборочно, и не все журналисты, проявлявшие интерес к этому делу, и делавшие репортажи о слушании жалобы Ильдара Дадина, были оповещены о заседании в пятницу.

В своем заявлении гражданский активист отмечал, что положение статьи № 212 (1) УК Российской Федерации (

«Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»

) предусматривает уголовную ответственность за формальные нарушения установленного порядка организации или проведения публичных акций мероприятий исключительно на основании неоднократности таких нарушений.

Постановление конституционного суда о соотечественниках

— Отдел писем и обращений (о поступлении документов, о порядке оформления документов, о ходе рассмотрения поступивших документов, о приеме граждан) — +7 (495) 972-9385 . При первичном обращении по вопросам пенсионного обеспечения Управление рекомендует гражданам одновременно направлять в Пенсионный фонд Российской Федерации анкету, заполненную по прилагаемому образцу.

Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации приняты совместные постановления от 27.02.2002 № 17/19пб

« Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую »

и 16/19па « Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению ».

Партия Великое Отечество готовится идти в Конституционный суд

Суд в очередной раз проигнорировал доказательную базу ПВО об отсутствии публикации Постановления ЦИКа от 22 июня 2019 №13/108-7 по установленной Конституцией и федеральным законодательством форме. Видимо, Верховный Суд счел возможным создать юридический прецедент, когда одна из сторон сможет в судебных тяжбах представлять справки от заинтересованной стороны, и они будут считаться более существенным и достаточным доказательством, чем документ, засвидетельствованный в особом порядке нотариусом.

Похоже, подтвердились и наши опасения по поводу второго прецедента, о котором шла речь в открытом письме адвоката ПВО Т.Н.

Коллизионные аспекты применения действующего законодательства о гражданстве Российской ФедерацииТекст научной статьи по специальности «Государство и право

Проанализированы противоречия, возникающие в результате применения законодательства о гражданстве.

В России в настоящее время практика применения ч. 2 ст. 13 Закона о гражданстве 1991 г.

(«признание гражданином») не соответствует букве закона.

Внесены предложения по изменению такой правоприменительной практики. This article analyses contradictions in the application of citizenship legislation. As of today, the application of Part III Article 13 of the Law on citizenship of 1991 (recognition as a citizen) contradicts the letter of the law.

The author makes proposals regarding the changes in such practice. Гражданство является одним из базовых правовых институтов современного общества.

Рекомендуем прочесть:  Трудовые книжки трудовой кодекс

День рождения Конституционного Суда России отмечают в конце октября. 30 октября 1991 года конституционные судьи провели свое первое рабочее совещание.

Но до сих пор ведутся споры о том, какую же дату следует считать подлинным днем рождения Суда – день принятия первого закона о Конституционном Суде, день выборов судей или день первого заседания нового судебного органа? Идею создания специализированного органа, ответственного за соблюдение Основного закона страны, приписывают М.С. Горбачеву. Именно он предложил создать Комитет конституционного надзора СССР.

Законодательно эта идея была воплощена 1 декабря 1988 года, когда в статью 125 Конституции СССР были внесены изменения и дополнения.

Конституционный суд прирастает новыми привилегиями

Подобный подход, практикуемый на протяжении последних лет, привел к ситуации, когда служители Конституции все чаще отождествляют себя с особой кастой людей, к которым, как бы парадоксально ни звучало, требования Конституции РМ не приемлемы. Предстоящая реформа пенсионной системы, которую в Молдове намерены внедрить по требованию МВФ, вызвала вал критики со стороны экономических экспертов и оппозиционных политических сил.

Она предусматривает повышение пенсионного возраста до 62 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Кроме того, для выхода на пенсию предлагается увеличение необходимого стажа для женщин с 30 лет до 33 лет, а для мужчин с 33 лет до 36 лет. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин составляет 62 года, а для женщин – 57 лет.