Порядок передачи имущества по договору аренды тс с экипажем

Договор аренды транспортного средства с экипажем

т.е. движимого имущества (имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него). Если Арендатор осуществляет сдачу транспортного средства в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, то необходимо использовать Договор проката;

  1. Арендодатель оказывает Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортным средством;
  1. расходы по поддержанию надлежащего состояния транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и представление необходимых принадлежностей, не включены в состав арендной платы И Арендодатель самостоятельно оплачивает вышеуказанные расходы дополнительно.

Порядок передачи имущества по договору аренды тс с экипажем

Каждый вид оформления договорных отношений имеет свои преимущества и недостатки, так как накладывает различные обязанности на арендатора и арендодателя.

При аренде транспортного средства с экипажем обязанности по поддержанию имущества в надлежащем состоянии, осуществление текущего и капитального ремонта, а также предоставление необходимых принадлежностей возлагаются на арендодателя*(4).

Услуги, предоставляемые арендатору арендодателем по управлению и техническому использованию автомобиля, должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды.

Рекомендуем прочесть:  Воронеж ипотека перекридитоваться

Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации. Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа. Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.

Министерство Юстиции Кыргызской Республики

98. Особенности удостоверения доверенностей от имени нескольких представляемых (доверителей) на имя нескольких представителей (поверенных); от имени неграмотных, а также лиц, не могущих расписаться по болезни и по другим причинам; от имени слепых, глухих граждан, от имени лиц, не знающих языка, на котором ведется делопроизводство в нотариальной конторе.

101.

Производство описи наследственного имущества и назначение его хранителя или опекуна (акт описи наследственного имущества и постановление нотариуса и назначении хранителя).

103.

Порядок сдачи имущества на хранение (денежных сумм, драгоценных металлов, орденов и медалей, ценных рукописей, литературных трудов и писем, имеющих историческое или научное значение, домашний скот).

148. Порядок составления процессуальных документов о допросе свидетеля, о производстве осмотра письменных и вещественных доказательств, о назначении экспертизы.

184. Размеры государственной пошлины, взимаемой за удостоверение договоров отчуждения жилых домов, квартир и иных помещений, сооружений, строений (кроме договоров дарения).

Экипаж означает наличие водителя, который будет управлять автотранспортным средством; к тому же этот вид договора предполагает наличие еще некоторых преференций со стороны арендодателя, например, ремонт и поддержка автомобиля в исправном состоянии за его счет.

В договоре без экипажа все риски и расходы несет арендатор, он же выполняет роль водителя. В тексте договора аренды ТС с экипажем прописываются права и обязанности сторон и все важные аспекты правоотношений.

Сторонами могут выступать физические и юридические лица.

Документ составляется в нескольких копиях (двух и более) по желанию лиц.

Различие в правовом регулировании данных двух видов договоров состоит в том, что в первом случае обязанности по технической эксплуатации транспорта сохраняются за арендодателем (ст. 635 ГК РФ), а во втором — они переходят к арендатору (ст.

645 ГК РФ). Ответственность при нанесении вреда третьему лицу арендованным транспортным средством при аренде его без экипажа несет арендатор, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (ст.

648 ГК РФ), а при аренде его с экипажем — арендодатель (ст. 640 и 1079 ГК РФ). По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство во временное владение и пользование с оказанием услуг по управлению им и его технической эксплуатации или без оказания таких услуг.