Попытка дать взятку

Новости Дня 29

В Котласе вынесли приговор водителю, который пытался дать взятку инспектору ГИБДД. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 30 000 рублей.

8 мая этого года стационарном посту ДПС автоинспектор ГИБДД остановил большегрузную машину.

При проверке документов и взвешивания транспорта на пункте весового контроля выяснилось, что водитель перевозит груз с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками: превышена нагрузка на ось, да и специального разрешения нет…

Водитель, попытавшись избежать наказания, хотел решить проблему в обход закона, предложив инспектору ДПС тысячу рублей за то, чтобы автополицейский не вносил в документы его нарушения.

Честный инспектор оскорбился и сразу же сообщил о происходящем в дежурную часть ОМВД России «Котласский». Водителя сдали в отделение полиции, позже в отношении него завели уголовные дела согласно части 2 статьи 30 и 3 статьи 291 УК РФ, сообщили из пресс-службы УГИБДД по Архангельской области.

Котласский городской суд признал человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года условно и штраф в тридцатикратную сумму взятки, то есть 30 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью гражданина

Происшествия в Уссурийске

Приговором Уссурийского районного суда жительница пос.

Барабаш признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2015 года, находясь в служебном кабинете ФКУ ИК — 41 ГУФСИН России по Приморскому краю, фигурантка дела попыталась подкупить начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК — 41 ГУФСИН России по Приморскому краю.

За взятку в сумме 10 тыс. рублей она попросила должностное лицо изъять из личного дела осужденного, отбывающего в колонии наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, сведения о наличии взысканий, препятствующих его условно – досрочному освобождению.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

За попытку дать взятку судебному приставу в 20 тысяч должник заплатит штраф в размере 600 тыс.

рублей

В Дзержинском районе Волгограда руководитель общества с ограниченной ответственностью предложил судебному приставу 20 тысяч рублей взятки за незаконное снятие ареста с расчетного счета организации.

Организация является должником по исполнительному производству о взыскании почти 2 миллионов рублей.

О данном факте работники Дзержинского районного отдела сообщили в отдел по противодействию коррупции Управления, сообщается на сайте УФССП по Волгоградской области.

Четкое взаимодействие работников Управления и сотрудников СО по Дзержинскому району г. Волгограда СУСК РФ по Волгоградской области не позволило представителю должника довести свой преступный умысел до конца. При передаче денежных средств он был задержан с поличным.

В соответствии с приговором Дзержинского районного суда г.

Волгограда представитель должника признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), за что ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Новосибирца задержали при попытке дать взятку

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП РФ по НСО, представитель должника по исполнительному производству об истребовании из незаконного владения должника автомобиля Audi A6 Limusin в пользу юридического лица, обратился к начальнику отдела судебных приставов по Ленинскому району с просьбой окончить указанное исполнительное производство. За это должностному лицу предлагалось 50 тысяч рублей.