Получение визы в китай

Получение визы в китай

Оформление виз в Китай

для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.

  1. — Туристам от 18 до 22 лет включительно оформить с пребыванием более 30 дней не можем.
  2. — Мультивизу можно оформить только при наличии двух отъезженных китайских виз категории М или F полученных в Москве не позднее 2014 года.
  • Загранпаспорт , действительный не менее 7 месяцев на момент подачи документов в консульство Китая, для виз 30/90.

Для детей до 18 лет На ребенка дополнительно предоставляется:

  1. справка с работы спонсора от 50000 руб.

  2. копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  3. копии внутренних паспортов обоих родителей, титульной страницы и страниц с пропиской;
  4. копия свидетельства о рождении;

Чтобы оформить визу самостоятельно, вам потребуется самому отнести ее в консульство КНР. В конце статьи приведен список консульств Китая в разных городах России.

Туристическая L — выдается для самостоятельных или групповых (минимум 5 человек) туристических поездок.

Туристическая может быть однократной или двукратной. Однократная туристическая действует в течение 90 дней, предусмотренный срок пребывания в стране — 30 дней. Двукратная выдается на 180 дней, срок пребывания ограничен 90 днями.

Деловая виза F — выдается для индивидуальных и групповых (минимум 9 человек) бизнес-поездок по приглашению китайской стороны.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2022 году

Китай — развивающееся туристическое направление, поток русских туристов растет с каждым годом Существуют ситуации, когда можно попасть в Китай без визы. Есть территории, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных условиях, в других же местах дозволяется получить так называемую визу в КНР по прилету.

Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует).

Документы, необходимые для получения визы в Китай

Например, если вам хочется отправиться за покупками, то можно поехать в приграничную торговую зону и Суйфэньхэ — однако, есть некоторые условия, и их придется соблюдать. Например, находиться в городе можно только две недели, не допускается выезд из него в иное место на территории Китая.

Виды виз в Китай D — иммиграционная виза, для тех, кто хочет обосноваться в КНР на ПМЖ.

F — учебная, которую дают участникам образовательных проектов также используется для посещения КНР по программе обмена. G – обыкновенная, транзитная виза.

J1 — виза журналиста, вручают заграничным СМИ, у которых есть представительство в Китае, по данной визе можно пребывать в стране более полугода. J2 — журналиста, которую предоставляют на поездки сроком менее полугода.

Как оформить визу в Китай самостоятельно

Рекомендуется заранее поменять паспорт, если срок его действия истекает или в нем заканчиваются пустые страницы. Аккуратно заполняем анкету в одном экземпляре.

Помните, что ошибки и неточности при заполнении могут стать причиной отказа в или въезде в Китай.

Размер 3х4 или 3.5х4.5 см. Обязательно на светлом фоне. Разумеется без головных уборов и без очков. Потребуется 1 штука. Приклеиваем фото на заполненную анкету .

Следует учесть, что все это относится к однократным поездкам.

Если Вы оформляете многократную деловую визу , то Вам потребуются оригиналы приглашений , заверенные в государственных уполномоченных организациях.

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно

— бронь отеля с букинга (у нас апарты), — копия загранпаспорта паспорта с китайской визой (но дали все равно на 30 дней, можно было не предоставлять), — выписка с банковского счета на каждого взрослого туриста (делала просто из личного кабинета онлайнбанка без печатей, сошло и так 🙂 ), — справка с работы (но не требовали), — копии паспортов российских и свидетельств о рождении детей, — цветное фото 3,5х4,5, приклеенное на анкету Документы на визу сдавал муж один на меня и детей (при себе имел оригиналы свидетельства о браке и о рождении детей — не спросили).