Положены ли отцу выходные при рождении ребенка

Положены ли отцу выходные при рождении ребенка

Выходные на свадьбу или рождение ребенка: правила предоставления

Строго говоря, эти выходные дни правильно называть отпуском. И, как в истории с любым отпуском, существуют определенные правила, на основании которых он предоставляется. Многие полагают, что предоставление выходных дней на свадьбу либо в связи с рождением у работника ребенка находятся в зависимости только лишь от «доброй воли» работодателя. На поверку, все обстоит вовсе не так.

Права работника получить такой отпуск четко прописаны в законодательстве.

Это означает, что организация имеет в связи с этими событиями (свадьба и рождение ребенка) определенные обязательства относительно к работнику.

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД

Предоставление отпуска, соединение или разделение отпусков, продление или перенос, замена части отпуска денежной компенсацией и отзыв из отпуска оформляются приказом руководителя органа внутренних дел.

Основной отпуск сотруднику ОВД предоставляется ежегодно начиная с года поступления на службу в ОВД. Его продолжительность составляет 30 календарных дней. Выходные и нерабочие праздничные дни (но не более десяти дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

В первый год (год поступления на службу) продолжительность отпуска определяется путем умножения 1/12 части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику, на число полных месяцев, прошедших от начала службы в ОВД до окончания текущего календарного года.

Предоставление отпуска по случаю свадьбы или рождения ребенка

Трудовой кодекс в этих случаях предписывает работодателю предоставить работнику отпуск до пяти календарных дней, различными отраслевыми соглашениями наряду с днями отдыха предусмотрены выплаты единовременного пособия или материальной помощи. Дополнительные гарантии могут быть прописаны и в коллективных договорах или локальных нормативных актах работодателя.

Рассмотрим все нюансы предоставления отпусков и выплат работнику по столь торжественным случаям. Отдых по закону В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы в случаях регистрации брака или рождения ребенка.

Дополнительный совободный от работы день (оплачиваемый выходной) многодетной маме, матери воспитывающей двух детей до 16 лет

Отправлено 21 Январь 2013 — 23:52:54 В кадрах мне пояснили что у кого1.5 ставки по графику ставится рабочая суббота.А свободный от работы день ,а он оплачиваемый, я выбрала среду.(именно этот выходной,как мама 3- детей мне не хотели давать)Мне всё таки его дали.Насчёт дикой переработки я не знаю,не экономист.Но пользоватся этим выходным буду после того как соберу все справки.Справок много. Отправлено 12 Февраль 2013 — 11:28:20 Итак, В соответствии со статьей 164 Налогового кодекса Республики Беларусь при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 плательщик имеет право применить стандартные налоговые вычеты в размере 155000 белорусских рублей в месяц на ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца.

Рекомендуем прочесть:  Заявитель в процессе кс рф

Статья 128

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. Консультации юриста по ст.