Подать жалобу на ифнс ленинского района

Подать жалобу на ифнс ленинского района

Простые налоги

от Иванова Ивана Ивановича 000000, г.Троицк, улица, дом, квартира контактный номер: 8-916-000-00-00 на бездействие должностных лиц ИФНС № 51 по г.Москва Возврат денежных средств должен был быть произведен не позднее 12.05.2015. На сегодняшний день (10.07.2015) возврат денежных средств не произведен, никакого решения о возврате налога (либо отказе) не принято. В связи с изложенным, а также в соответствии с п. 2 ст. 140 Налогового кодекса Российской Федерации Копия декларации с отметкой о приеме на 5 листах

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

Именно с помощью этого сервиса мы и будем подавать свою онлайн жалобу .

1. Заходим на сайт nalog.ru – автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города.

2. Выбираем услуги для физических лиц.

3. Опускаемся вниз по строкам и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Как видите, здесь можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях. Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций:

Рекомендуем прочесть:  Статья 161 часть 3 ук рф

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям. К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст.

138 НК РФ) . К тому же, Вы можете направить сразу несколько жалоб: непосредственному руководителю и в УФНС, в УФНС и\или ФНС. Должно быть указано наименование госоргана, куда будет отправлена жалоба (ИФНС, его номер, а так же регион), или же ФИО сотрудника, которому она направляется.

Налоговые инспекции Ленинского района Московской области

понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00

первая и третья субботы месяца: с 10:00 до 15:00

понедельник, среда: с 09:00 до 18:00

вторник, четверг: с 09:00 до 20:00

первая и третья субботы месяца: с 10:00 до 15:00

Жалоба на налоговую инспекцию

  1. — в суд.
  2. — вышестоящему должностному лицу или органу;

Не следует забывать и о подведомственности . Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России. Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано.

Современные налогоплательщики не так давно получили возможность жаловаться на действия представителей ИФНС по интернету онлайн.

Рекомендуем прочесть:  Китай штраф за кражу

Такая возможность позволяет существенно сэкономить время заявителей, поэтому следует рассмотреть ее более подробно.

Образец жалобы (обращения) в налоговую инспекцию на ее бездействие

Есть очень «шустрые» налоговые инспекции и перечисляют денежные средства на счет раньше установленного кодексом срока (4 месяца), а есть «тягомотники», оправдывая свои действия перегруженностью работой и т.д. Вот именно таких «тягомотников» мы и будет немножечко подгонять, ведь это в наших интересах получить свои деньги быстро � На сайте налоговой инспекции nalog . ru есть сервис под названием «Обратиться в ФНС».

Этот сервис удобен тем, что не нужно толпиться в очередях налоговой инспекции и ругаться с кем-либо, а можно спокойненько, сидя дома за компьютером заполнить форму и ждать звонка налогового инспектора.

Жалоба в вышестоящий налоговый орган

Однако, в нарушение пп.

7 п. 1 ст. 31 НК РФ исчисление налоговым органом налога на прибыль и НДС, подлежащих доплате Заявителем, было осуществлено со следующими нарушениями: . Но выбор аналогичных налогоплательщиков осуществлен Инспекцией необоснованно, так как .

Позицию ООО «Ромашка» подтверждает и судебная практика. Так, в Постановлении ФАС . округа от . по делу № . суд отклонил довод инспекции о том, что .

Избранные налоговым органом организации не являются аналогичными по отношению к ООО «Ромашка», так как . Данный вывод подтверждается и судебной практикой.