Почему выгодно открытть спа салон

Открытие салона

В больших городах спа-салоны – активно посещаемые места. В последнее время набирают популярность дэй-спа. Название подразумевает, что в этом заведении клиент проведет целый день. Салон предлагает комплекс услуг по уходу за внешностью, в результате которых человек должен получить удовольствие, почувствовать себя отдохнувшим и полным сил.

Открыть спа-салон такого вида – все равно что построить курорт посреди мегаполиса.

160 Желание приукрасить любимца обходится его хозяину дорого. А раз так, то на этом можно прилично зарабатывать. Чтобы открыть парикмахерскую для животных, потребуется примерно 8-10 тысяч долларов.

Что нужно для открытия SPA-салона и технологии СПА-бизнеса

Чтобы салон мог называться «спа» вам необходимо знать, что в таких салонах обязательно должны присутствовать гидромассажная ванна хорошего качества, соли, водоросли и морские грязи. Персонал подбирайте внимательно, чтобы они могли доходчиво объяснить особенности ингредиентов, которые используются в процедурах, дать полную информацию о пользе таких процедур. Продумайте до мелочей расслабляющий интерьер салона.

Как большой плюс к престижности вашего салона будет наличие пола с подогревом, душа Виши, душа Шарко, спа-бара (полезное меню), сауны (русской, финской, турецкой).

В интерьере не должно быть крайностей и яркости.

Как открыть свой спа-салон

Как известно, спрос рождает предложение. Массовое увлечение здоровым образом жизни привело к тому, что услуги массажистов, косметологов, физиотерапевтов и других специалистов в области эстетической красоты и здоровья становятся все более и более востребованными. Если, решив развивать собственное дело, вы остановили выбор на SPA-услугах, наша статья поможет ответить на основные вопросы?

Как сделать первые шаги, сколько денег нужно для начала, как наладить работу и, наконец, выгоден ли спа-салон? Современные SPA-центры различаются не только набором предоставляемых услуг, но и форматом.

Открываем салон красоты: прибыль

Но в Киеве наблюдается переизбыток элитных заведений. Многие из них предлагают значительные скидки от 5% до 50%, накопительные карточки, дополнительные бесплатные услуги и т.д. Это говорит о том, что с клиентами в этих заведениях негусто.

И это понятно: зачем платить больше, если рядом с домом находится небольшой салон красоты, где без «наворотов» сделают качественные маникюр и стрижку и при этом возьмут за услуги по-божески. Чтобы окончательно отбросить свои сомнения, мы обзвонили несколько салонов красоты и попробовали записаться на маникюр «на сегодня».

В салонах со средними ценами нам отказали, предложили запись через несколько дней, в некоторых — даже через неделю, что говорит о высоком спросе.

Выгодно ли открывать салон красоты

А Вопрос, выгодно ли открывать салон красоты для многих из вас стоит в принципе.

Для того, чтобы избежать ошибок и разобраться как открыть косметический салон, парикмахерскую или салон маникюра с нуля, важно соблюсти определенную последовательность действий.

Концепция или помещение? С одной стороны, концепция — важное базовое понятие, с другой стороны, реалии иногда заставляют поступать наоборот. Нерационально планировать салон элит-класса, если есть возможность купить (арендовать) помещение в спальном районе.

Конечно, можно и возле вокзала или в спальном районе открыть высококлассный СПА-центр или салон красоты, но затраты по его открытию и продвижению будут несоизмеримо выше, как в материальном (перепланировка, строительство подъездных дорог и стоянки, витрины, коммуникации и прочее), так и в интеллектуальном плане (избалованного богатого клиента очень сложно привлечь и ещё труднее удержать).

Как открыть салон красоты: все, что нужно для успешного бизнеса

Модельная стрижка всегда дороже стандартной, что обеспечивает повышение уровня доходов.

Чтобы бизнес развивался успешно, обратите внимание на рекомендации, которые помогут понять, как открыть салон красоты с нуля.

  1. с капиталовложениями.
  2. с размером помещения;
  3. с ценовой политикой;
  4. с перечнем услуг;
  5. с предполагаемой клиентурой;
  6. с количеством рабочих мест;

Минимальный перечень услуг, низкие цены. Посетителям предложат: стрижку мужскую и женскую, покраску волос, укладку, завивку, маникюр.

Недорогие оборудование, простая отделка помещения, дешевые косметические средства.