Платежная ведомость на выдачу зарплаты

Платежная ведомость на выдачу зарплаты

Правила заполнения платежной ведомости на выдачу заработной платы

При тарифной системе . сотруднику полагаются дополнительные выплаты в зависимости от условий труда (тяжелая, вредная и т. д.). Причем такая доплата установлена правовыми актами, перечень которых представлен в ТК.

Окладная часть устанавливается работодателем, прописывается в трудовом договоре и является неизменной в соответствии с трудовым договором.

Без окладная форма расчета представляет собой выплаты, строящиеся только на основе выполненных работ, то есть своего рода сдельная оплата труда. Такая форма оплаты считается исходя из отчетов сотрудников, выполненных заказов-нарядов и так далее. Форма оклад +% от продаж .

Платежная ведомость (форма Т-53, бланк)

Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.

На титульном листе расчетно-платежной (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.

В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка «Депонировано».

Рекомендуем прочесть:  Если не начислили пегсию

Зарплатная ведомость формы Т-53 (скачать бланк)

Ведомость на выдачу зарплаты .

заполненная бухгалтером и подписанная директором, передается кассиру для осуществления выдачи наличных средств работникам предприятия по указанному в ней списку.

Зарплатная, бланк которой может состоять из нескольких страниц (в зависимости от количества сотрудников), оформляется на срок, обычно не превышающий три дня.

После завершения этого срока зарплатная Т 53 (скачать которую следует заблаговременно), закрывается кассиром и передается бухгалтеру на проверку. Ведомость на выплату зарплаты отличается от расчетной тем, что здесь указывается лишь сумма к выдаче, т.е.

Платежная ведомость по форме Т-53: бланк и образец заполнения

Платежная является деловой бумагой, в которой указывается сумма зарплаты, полученной на руки сотрудникам той или иной организации. Составляется она в одном экземпляре бухгалтерией предприятия .

Бухгалтерия сама выбирает какую форму ведомости ей применять на практике (помимо формы Т-53 — платежная, используются формы Т-49 — расчетно-платежная, Т-51 — расчетная). Преимущество данной ведомости состоит в том, что выплата денег по ней осуществляется в течение нескольких дней, в то время как по РКО — только в день выплаты. По ней можно получить сумму денег сразу нескольким сотрудникам, что также является плюсом для бухгалтерии, так как РКО выписывается на каждого отдельно, но в этом есть и недостаток — отсутствие конфиденциальности (минус для сотрудника).

Платежная ведомость (скачать образец)

8 января 2013, просмотров: 49949, Раздел: Документы

Платежная –, которая документально подтверждает факт выдачи заработной платы работникам предприятия.

Форма платежной ведомости – форма № Т-53. Как и другие документы, платежная ведомость составляется в одном экземпляре в бухгалтерии.

Чтобы начать выдачу денежных средств необходимо разрешение начальника или уполномоченного лица.

В документе прописывается сумма, которая положена каждому сотруднику, а так же общая сумма, которая должна быть выдана работникам. Заполнение платежной ведомости не составит трудности даже начинающему бухгалтеру.

Сделай доброе дело, поделись с друзьями:

Платежная ведомость на выдачу зарплаты

Расчет зарплаты персоналу можно выполнить с помощью расчетно-платежной или расчетной.

Непосредственно выдача денежных средств сотрудникам выполняется на основании платежной ведомости, работники, получая заработную плату в кассе предприятия, ставят напротив своей фамилии подпись в знак того, что деньги получены.

Если работник не получает в установленный срок деньги (деньги снимаются с расчетного счета только на три дня выдачи зарплаты), то в бланке платежной делается отметка о депонировании, наличные деньги сдаются обратно в банк, а работник получит свою зарплату в другой день. Бланк платежной заполняется кассиром, который выдает работникам заработную плату.