Передача в пределах одного юридического лица

Протокол о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года

подтверждая стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества по обеспечению функционирования комплекса «Байконур», исходя из принципа взаимного уважения интересов двух государств, согласились о нижеследующем: В пункте 2 статьи 10 Соглашения слова «также в администрации города Байконур» заменить словами «в налоговом органе города Байконур». 1. Обороты (операции) по реализации товаров, совершаемые между индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, зарегистрированным в налоговом органе города Байконур, и индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, зарегистрированным на иной территории Республики Казахстан, в случае вывоза товаров с территории города Байконур на иную территорию Республики Казахстан или вывоза товаров с иной территории Республики Казахстан на территорию города Байконур — облагаются налогом на добавленную стоимость (далее — НДС) по нулевой ставке и освобождаются от уплаты акцизов в отношении подакцизных товаров.

Телефония для юридических лиц

Компания «НовЛайн+» предлагает Вам услуги высококачественной телефонии с огромными возможностями и большим набором дополнительных услуг и различных опций.

Современные технологии передачи данных и новейшее оборудование ведущих мировых производителей обеспечивают высочайшее качество связи.

Для организаций с разветвленной структурой пространственно удаленных друг от друга филиалов – объединение всех офисов предприятия независимо от их расположения в единую телефонную сеть с общим номерным планом. Существенное снижение затрат на организацию корпоративной сети, а также значительную экономию на телефонных переговорах между подразделениями в процессе ее эксплуатации.

Особенности заполнения ЭСФ по товарам из Перечня изъятия

Правила заполнения ЭСФ утверждены Приказом Министра финансов Республики Казахстан «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме» от 09.02.2015 года № 77 . В разделе «Реквизиты поставщика» в строке 12 «Дополнительные сведения» заполняются данные, указывающие по каким ставкам товар был ввезен на территорию Республики Казахстан (далее – РК), либо товар был произведен на территории РК.

Данная строка заполняется при реализации товара, включенного в Перечень: ввезенного на территорию РК, произведенного на территории РК а также при вывозе такого товара с территории РК на территорию других стран – членов ЕАЭС в связи с передачей в пределах одного юридического лица.

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 31

Реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав могут признаваться также иные операции в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или актами Президента Республики Беларусь.

Момент фактической реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав определяется в соответствии с настоящим Кодексом или актами Президента Республики Беларусь. Безвозмездной передачей товаров (работ, услуг), имущественных прав признаются передача товаров (работ, услуг), имущественных прав без оплаты и освобождение от обязанности их оплаты. 2.2. имущества организации ее участнику (акционеру) в размере, не превышающем его взноса (вклада) в уставный фонд этой организации, при ее ликвидации либо при выходе (исключении) участника из состава участников организации.

Рекомендуем прочесть:  Совершеннолетие при разводе

Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от N 09-08

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона Республики Беларусь «О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций» безвозмездная передача основных фондов и иных ценностей (в том числе товарно-материальных ценностей, нематериальных активов, ценных бумаг) в пределах одного собственника по его решению или уполномоченного им органа в объем реализации не включается. В состав доходов от внереализационных операций включаются доходы, поступившие в собственность получателя операций, непосредственно не связанных с производством продукции (работ, услуг), включая безвозмездно полученные денежные средства и иные ценности (в том числе основные фонды, товарно-материальные ценности, нематериальные активы, ценные бумаги), кроме передачи этих ценностей в пределах одного собственника.

Вход на сайт

Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: У нас такая же система. Моя организация — филиал стройтреста.

У нас есть и строителство и производство металлоконструкций для других филиалов. По производству настаивают на передаче фактических затрат, т.е.

сначала отгружаем по планово-расчетной цене, затем закрывается месяц и, когда уже известна фактическая себестоимость всей продукции за месяц, считается её отклонение от планово-расчетной цены.