Организации по межеванию земельных участков

Организацией оплачена работа по проведению комплекса мероприятий по разделу земельного участка, подготовка двух межевых планов вновь образованных земельных участков. Как правильно учесть данные расходы?

Как правильно учесть данные расходы? Какие проводки в БУ И НУ? Предприятию необходимо определиться, какое право предстоит регистрировать на каждый из используемых участков — право аренды или приобретение их в собственность. Для подтверждения отнесения расходов на тот или иной счет целесообразно в договоре с подрядной организацией по межеванию предусмотреть пункт о расшифровке в акте приема выполненных работ стоимости землеустроительных работ по каждому земельному участку.

Обратите внимание, что в случае если на момент оплаты выполненных землеустроительных работ неизвестно, будет ли заключен договор аренды на земельный участок либо он может быть приобретен в собственность, затраты по межеванию лучше отражать на счете 97 «Расходы будущих периодов» с последующей переквалификацией.

Организация планирует продать земельные участки после межевания, по какой цене принимать к учету размежеванные участки?

с одной стороны, при размежевании земельного участка образуются несколько новых земельных участков меньшего размера, а разделенный участок прекращает свое существование.

Организация, владевшая им, становится собственником вновь образованных участков.

Это следует из пункта 1 статьи 11.4 Земельного кодекса РФ. Если Ваша организация планирует продать земельные после межевания, то следует приходовать их на счете 41«Товары». Это связано с тем, что на этом счете отражают любое имущество, предназначенное для перепродажи, в том числе и недвижимость.

Имущество, предназначенное для перепродажи, не отвечает критериям основных средств. Новые земельные примите к бухучету по рыночной стоимости (п. 10.3 ПБУ 9/99)

Межевание земли

Межевой план – это итоговый документ, который необходим для постановки на кадастровый учет.

Оформление межевого плана строго регламентировано нормативными правовыми актами. Межевой план или план земельного участка оформляется и заверяется кадастровым инженером по окончании проведения кадастровых работ.

Наши кадастровые инженеры подготавливают межевой план в 3-х экземплярах.

  • Распоряжение Департамента земельных ресурсов города Москвы (в случае, если находится в аренде)
  • Учетная карточка предприятия
  • Свидетельство о государственной регистрации права на здание
  • Свидетельство о государственной регистрации права на участок
  • Учетная карточка предприятия
  • Свидетельство о государственной регистрации права на здание
  • Свидетельство о государственной регистрации права на участок

Мы ценим Ваше время, поэтому заказ и получение выписок из Государственного кадастра недвижимости (кадастровых паспортов и выписок) мы оставляем за собой!

Обычно в стоимость наших работ входит согласование границ со всеми заинтересованными лицами и представление интересов заказчика в ФГБУ «Земельно-кадастровая палата».

Организации по межеванию земельных участков

Самостоятельно провести межевание нельзя, поскольку для этого необходимо иметь лицензию на право осуществления геодезической и картографической деятельности.

— свидетельство о праве собственности на земельный участок. Также это могут быть постановление администрации о предоставлении земельного участка, нотариальное свидетельство о праве на наследство, решение суда, договор купли-продажи, мены, дарения; Стоимость работ по межеванию определяется индивидуально и зависит от многих факторов: размера и конфигурации земельного, сроков проведения работ, местонахождения и др.

Кадастровые работы (межевание, землеустройство)

Чаще всего результатом кадастровых работ является межевой план. Межевой план готовиться для, постановки на кадастровый учет, уточнении, объедении, перераспределении, разделе границ с последующим получением кадастрового паспорта на земельный и его части.

Узнать стоимость услуг по межеванию земельного участка вы можете в разделе стоимость. Так же Вы можете прямо сейчас заказать кадастровые работы, заполнив форму онлайн заявки.