Официальный сайт жалоб на следователей горячяя линия

Как можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции

Эта государственная структура выполняет надзорную функцию за соблюдением законности со стороны должностных лиц. По факту обращения будет проведена проверка и задержание некомпетентного сотрудника. Как показывает юридическая практика, чтобы провести задержание и призвать полицейских к ответственности, горячая линия не всегда достаточно эффективна, необходимо письменное обращение в УСБ.

Важно грамотно и обоснованно писать заявление.

Строгой установленной формы обращения сегодня не существует, достаточно соблюдать общие правила оформления официальных документов и придерживаться ГПК.

Datalife Engine Demo

Способ второй удобен тем, у кого есть доступ в Интернет. Это интернет-приемная Следственного комитета на его официальном сайте.

Она активно и результативно работает. Заполнив форму жалобы и указав свои контактные данные, заявитель в скором времени получит ответ.

Третий способ также для пользователей Сети.

Существует блог Председателя СК А.

Бастрыкина, куда также можно направить претензию о противоправных действиях его подчиненных.

Надзорную деятельность над Следственным комитетом осуществляет прокуратура, и если почему-либо жалобы не принесли должных результатов, следует обратиться к прокурору.

Рекомендуем прочесть:  Стоянка для инвалидов правила

Если проблема не лежит в области уголовных нарушений, можно также обратиться в Управление собственной безопасности в Москве или в субъектах федерации.

Официальный сайт жалоб на следователей горячяя линия

Горячая линия МВД России

Список абонентских номеров «телефонов доверия», входящих в систему

(для сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации)

Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц

По вопросам работы органов внутренних дел в регионах Вы можете круглосуточно обратиться по телефонам горячих линий, созданных

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Как написать заявление в следственный комитет, образец

Заявление в следственный комитет можно также написать, если были совершены другие особо тяжкие злодеяния против человека и государства. Подать заявление в следственный комитет о мошенничестве можно как лично, так и в электронном виде.

На сайтах каждого регионального управления Главного Следственного комитета РФ есть онлайн-приемные. Там можно оставить свое обращение, прикрепить к заявлению графические либо текстовые файлы. Важно, что онлайн-сообщение должно быть до 5 тыс.

символов без пробелов, а прикрепляемые файлы – размером до 5 МБ. При составлении электронного заявления в следственный комитет следует указать свои ФИО, адрес электронной почты, вид деятельности, а также ввести код с картинки (для защиты от роботов).

Круглосуточная горячая линия министерства здравоохранения

Статистика показывает, что большая часть вопросов и обращений в настоящее время касается правомерности назначения платных исследований и приемов специалистов.

На эти вопросы всегда сможет ответить подготовленный сотрудник Минздрава, работающий на приеме звонков с горячей линии. Помимо вопросов оплаты медицинских процедур специалисты в Москве ответят на следующие ваши вопросы и дадут краткие консультации: О здоровом окружении и сохранении своего здоровья: табакокурение, стрессовые ситуации и выход из них, диетология и т.д. О возможности получения информации в области здравоохранения: адреса нужных вам клиник, перечень оказываемых услуг, возможность записи в узкоспециализированные медицинские центры и т.