Обжаловать штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в ГИБДД

По закону, после покупки автомобиля, у вас есть 10 дней на его регистрацию в Госавтоинспекции. За это время вы должны успеть пройти техосмотр, сделать полис ОСАГО, оплатить госпошлины и зарегистрировать ваше транспортное средство в ГИБДД. Если вы не успели в 10-дневный срок поставить ТС на учет вас ожидают штрафы за просрочку.

Штраф за просроченную регистрацию автомобиля.

  • 1500 — 2000 рублей для физлиц;
  • 2000 — 3500 рублей для должностных лиц;
  • 5000 — 10000 рублей для юрлиц.

Штраф за езду на незарегистрированном автомобиле.

Если ТС эксплуатируется по истечении 10 дней с момента его покупки, и при этом оно не поставлено на учет, автовладельца также ожидают штрафы, вплоть до лишения прав, если его остановит сотрудник ГИБДД, согласно статье 12.1 части 1, и 12.1 части 1.1 КоАП РФ.

  • 500 — 800 рублей за управление ТС не зарегистрированном в установленном порядке
  • 5000 или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев при повторном правонарушении.

Что же касается добросовестных продавцов — они могут себя обезопасить.

Штраф за непостановку авто на учет

Поставка авто на учет — это регистрация транспортного средства на конкретного владельца, которая производится в отделении ГИБДД по месту фактического проживания, либо по месту постоянной регистрации. При постановке авто на учет, ему присваиваются персональные номерные знаки.

Рекомендуем прочесть:  Как выписать после развода жену

Согласно установленным нормам российского законодательства, постановка авто на учет в ГИБДД должна осуществиться в течение десяти суток с момента заключения договора купли-продажи и перехода автомобиля в собственность нового владельца. В течение этого срока автомобилист должен также застраховать автомобиль, оформив полис обязательного страхования ОСАГО.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля в 2019 году

Об этом расскажем далее.

Действующее законодательство предусматривает достаточно сжатые сроки, в которые необходимо поставить автомобиль на учет. Однако и сама процедура не занимает много времени.

Транспортное средство должно быть зарегистрировано в дорожной службе в течение 10-ти дней, начиная с момента его покупки.

Просрочка даже на день уже станет причиной для ГИБДД наложить на владельца штраф.

Чтобы провести постановку на учет, требуется в ближайшее отделение дорожной инспекции отнести необходимые документы. Процедура регистрации проводится по месту прописки либо по месту фактического проживания.

Поставка авто на учет — это регистрация транспортного средства на конкретного владельца, которая производится в отделении ГИБДД по месту фактического проживания, либо по месту постоянной регистрации. При постановке авто на учет, ему присваиваются персональные номерные знаки. Согласно установленным нормам российского законодательства, постановка авто на учет в ГИБДД должна осуществиться в течение десяти суток с момента заключения договора купли-продажи и перехода автомобиля в собственность нового владельца.

В течение этого срока автомобилист должен также застраховать автомобиль, оформив полис обязательного страхования ОСАГО.

Штраф за несвоевременную постановку авто на учет

Какие еще последствия влечет за собой игнорирование регистрации транспортного средства или его управление без регистрации? Об этом по порядку в нашей статье.

Законом установлено, что регистрировать приобретенный автомобиль в органах ГИБДД необходимо в очень сжатые сроки, в первые 10 дней после оформления документов на право собственности . Для постановки авто на учет в отделение ГИБДД по месту прописки или фактического проживания относится заявление (можно заполнить на месте или скачать заранее, распечатать и оформить) и ряд документов: На основании административного регламента процедура регистрации автомобиля в ГИБДД после подачи документов не должна занимать более одного часа, при условии стояние в очереди не более 15 минут.

Об этом расскажем далее.

Действующее законодательство предусматривает достаточно сжатые сроки, в которые необходимо поставить автомобиль на учет. Однако и сама процедура не занимает много времени.

Транспортное средство должно быть зарегистрировано в дорожной службе в течение 10-ти дней, начиная с момента его покупки.

Просрочка даже на день уже станет причиной для ГИБДД наложить на владельца штраф. Чтобы провести постановку на учет, требуется в ближайшее отделение дорожной инспекции отнести необходимые документы.

Процедура регистрации проводится по месту прописки либо по месту фактического проживания.