Обжалование дисциплинарного взыскания статья

Обжалование действий должностных лиц, оспаривание дисциплинарных взысканий

перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа, а в исправительных колониях особого режима — в одиночные камеры на срок до шести месяцев; д) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в единые помещения камерного типа на срок до одного года; е) перевод осужденных женщин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в помещения камерного типа на срок до трех месяцев. Для того, чтобы понять, что является злостным нарушением, необходимо обратиться к ст.

Трудовой кодекс Республики БеларусьСтатья 202. Порядок обжалования дисциплинарных взысканий

Орган, рассматривающий трудовой спор, с учетом степени вины работника, соответствия дисциплинарного взыскания тяжести дисциплинарного проступка, обстоятельств, при которых проступок совершен, предшествующего поведения работника на производстве и его отношения к труду вправе отменить дисциплинарное взыскание.

После отмены дисциплинарного взыскания в соответствии с частью второй настоящей статьи наниматель может применить к работнику более мягкое дисциплинарное взыскание, если не истекли сроки, предусмотренные частями второй, третьей и четвертой статьи 200 настоящего Кодекса.

в которые не включаются сроки рассмотрения трудового спора в органах по рассмотрению трудовых споров.

Вышестоящий орган (руководитель), рассматривающий трудовые споры отдельных категорий работников с особым характером труда (статья 204), вправе отменить, смягчить или усилить (в пределах предоставленных ему полномочий) дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим органом (руководителем), если установит, что это взыскание не соответствует тяжести совершенного дисциплинарного проступка.

Обжалование дисциплинарного взыскания государственным служащим без обращения в суд

Государственный служащий, подавший жалобу до принятия решения по этой жалобе может ее отозвать на основании своего письменного заявления. Отзыв жалобы не лишает служащего права на подачу повторной жалобы. Таким образом, жалоба государственного служащего будет рассмотрена в любом случае, однако причины пропуска срока будут выясняться при ее рассмотрении по существу и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении жалобы.

Рекомендуем прочесть:  Грамота текст награждения

Жалоба государственного служащего рассматривается в срок не позднее 15 календарных дней со дня поступления в государственный орган или должностному

Науково-практичний коментар до законодавства України про працю

1.

Обычный порядок обжалования дисциплинарного взыскания — это обращение работника с заявлением в комиссию по трудовым спорам, как это предусмотрено ст.

221 и 225 КЗоТ.

2. В соответствии со ст. 124 Конституции Украины возможно и прямое обращение в суд с иском о признании недействительным (незаконным) взыскания, объявленного работнику. Такой вывод содержится в п. 8 постановления Верховного Суда Украины «О применении Конституции Украины при осуществлении правосудия» [564].

3.