Обвиняют в краже телефона которого не совершал

Обратный звонок

Если вас насильно удерживают, требуют предъявить содержимое сумок, пакетов, карманов, воспрепятствуют свободному выходу из магазина и настаивают на досмотре (личном или находящихся при себе вещей), вы должны знать, что все вышеперечисленные действия по отношению к вам будут являться неправомерными. Максимум, что могут сделать сотрудники охраны, – это задержать вас до приезда полиции для подтверждения факта кражи. В соответствии со ст. 158 Уголовного кодекса РФ кража – это тайное хищение чужого имущества. Если хищение произошло в магазине, кража будет считаться оконченной с момента, когда лицо, спрятав товар в личных вещах, вынесло его мимо кассы, не оплатив стоимость.

Ответственность за дачу ложных показаний

Согласно определению уголовно-процессуального закона свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Из этого следует, что лицо, являющееся свидетелем по уголовному делу, должно честно и правдиво дать показания по факту совершенного преступления, тем самым способствовать реализации цели уголовного судопроизводства – постановлению судом законного и обоснованного решения (приговора) по делу, защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.

Обвиняют в краже телефона которого не совершал

Они попросили меня пройти с ними посмотреть видео и объяснить свои действия.

Я без проблем пошла, мне скрывать нечего. Мне показали очень плохого качества запись, я там спиной сначала забираю счет со столика иду к бару и в это время смотрю вниз. Ну это понятно я всегда так делаю потому что боюсь что, что нибудь упадет и мне потом платить придется.

А мужик утверждает что это я увидела его телефон и поэтому так долго смотрю на него.

Потом я отношу бокалы ( они пили спиртное), потом опять подхожу к столику беру что то со стула якобы телефон, но там непонято потому что вряд ли я беру что то со стула, скорей всего я к столу нагнулась потому что я помню что нашла зажигалку на столе и взяла ее.

Уроки идиотских ситуаций

Кондуктор разговаривал со мной как крутой опер с бандитом. Слова «дрянь», «мразь» и «аферюга» сыпались на меня как из рога изобилия.

Самое страшное – что некоторые пассажиры поспешили встать на его сторону.

Это весьма свойственно человеку, между прочим, – даже тогда, когда конфликт лично его не касается, – становиться на сторону «сильного», то есть агрессора.

Один известный мне молодой человек жарким летом в дачной местности купил у бабушки яблок и имел неосторожность пойти с этой покупкой мимо садов, охраняемых частным казачьим агентством. Слегка подвыпившие казачки почему-то решили, что яблоки прохожий украл во вверенном им саду, и не слушали никаких контрдоводов.

Но несмотря на письменные обращения в ЛО Пулково о предоставлении материалов видеокамер, был получен отказ, было отправлено ходатайство о незаконном привлечении к уголовной ответственности, приведены факты, что найденная вещь должна рассматриваться как находка в рамках ГК.

Состоялся суд, прокуроры менялись, перенос за переносом по причине неготовности прокурора перейти к прениям и очередной их перенос был отклонен судьей, итог оправдательный приговор.

На что последовала апелляция и приговор отменили, направили на повторное рассмотрение в ином составе судей.

Сейчас стадия получения апелляционного определения и я стою на перепутье как дальше доказывать свою невиновность.

Нормальному человеку в это трудно поверить.

А дело было так. 6 января в разгар новогодних праздников Татьяна вместе со своим мужем Романом Петровым и друзьями поехали кататься на лыжах на Красной Поляне. Отстояли длинную очередь в прокате, и перед тем, как поехать кататься, решили перекусить, из дома они брали еду.

И вот на диване, куда они сели, обнаружили телефон «iPhone». Это видели все! Телефон в тот момент был выключен. Роман очень удивился. Ведь совсем недавно он потерял точно такой же мобильник.

Друзья решили не отдавать телефон местному персоналу, полагая, что кто-нибудь просто присвоит себе дорогую вещь.

Федеральная налоговая служба в очередной раз предупредила бухгалтеров и руководителей организаций, а также индивидуальных предпринимателей о письмах с требованиями оплатить налоговую задолженность, которые от ее имени рассылают по электронной почте мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем более переходить по ссылкам, которые в них содержатся — напоминают налоговики.

О возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер уголовной ответственности заговорили в Совете Федерации.

Такая мера должна повысить превентивную функцию уголовного закона для противодействия коррупции.