Обязательное страхование грузов

Обязательное страхование грузов

ответственности субъектов перевозки опасных на случай наступления негативных последствий при перевозке опасных грузов», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины № 773 от 01 июня 2002. Страхователи — субъекты перевозки опасных, а именно:

  1. перевозчик опасного;
  2. получатель опасного.
  3. отправитель опасного;

Страховой случай — любое событие при перевозке опасных грузов, вследствие которого причинен вред жизни, здоровью физический лиц, окружающей природной среде, имуществу физических

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика при перевозке опасных грузов

Заключение соответствующих договоров обязательно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Республике Беларусь и осуществляющих перевозку опасных. Заключить договоры необходимо до 1 января 2015 г.

Страховать гражданскую ответственность перевозчика не нужно при осуществлении международных перевозок опасных грузов за пределами Республики Беларусь и в некоторых других случаях (п.

463 Положения (в редакции от 14.04.2014); п.6 Указа №165).

Объектами обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика при перевозке опасных грузов являются не противоречащие законодательству имущественные интересы страхователя, связанные с риском его гражданской ответственности, которая может наступить вследствие вреда, причиненного жизни, здоровью и (или) имуществу физических лиц (за исключением вреда, причиненного жизни, здоровью и (или) имуществу работников страхователя при исполнении ими трудовых (служебных, должностных) обязанностей, договорных обязательств) или имуществу юридических лиц в результате аварии при осуществлении страхователем перевозки опасных.

Обязательное страхование ответственности субъектов перевозки опасных грузов

При наступлении страхового случая наша компания возместит Вам все расходы на компенсацию ущерба третьим лицам.

(Страхование осуществляется на основании порядка и правил утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины № 733 от 01.06.2002р.

и Лицензии АВ546908 от 12.10.2010р .) ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ НЕОБХОДИМ

  1. получателям опасных.
  2. отправителям опасных грузов;
  3. перевозчикам опасных грузов;

ответственности субъектов перевозки опасных грузов являются имущественные интересы, не противоречащие законодательству, связанные

Страхование грузов при перевозке

В настоящий момент международные грузоперевозки стали стандартом даже для небольших компаний. И случается, что в одном рейсе находятся чуть ли не все активы компании.

Но даже и для крупного предприятия потеря груза по любой из причин — явление крайне неприятное.

Именно поэтому сегодня транспортное страхование грузов приобрело такую актуальность. От чего вы можете застраховать свой? Каждый вид груза, если страхование является добровольным, а не обязательным, может быть застрахован от самых разных рисков.

Целесообразность включения тех или иных видов рисков вы можете просчитать сами, опираясь на здравый смысл и личный опыт.

Страхование грузов, перевозимых железнодорожным транспортом

Она направлена на экономию издержек грузовладельцев, поскольку предполагаемый размер страхового взноса составляет от 100 до 200 руб.

При этом ответственность страховой компании в денежном эквиваленте — 50 000 и 100 000 руб. соответственно. Почтово-багажные отправки. Для снижения риска кражи грузов, перевозимых консолидировано в почтово-багажном вагоне, мы рады предложить бесплатную фирменную контрольно-пломбировочную ленту.

Она не только затрудняет несанкционированный доступ к грузу, но и содержит инструкцию для грузополучателя на случай наступления страхового события. Отправка на железнодорожных платформах.

Страхование грузов

В целях организации комплексной защиты имущественных интересов ЗАСО «Промтрансинвест» предлагает долгосрочное сотрудничество в области предоставления страховых услуг по добровольному страхованию .

Одновременно обращаем Ваше внимание.

что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь

«О включении страховых взносов по видам добровольного страхования, не относящимся к страхованию жизни в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг)»

от 19 мая 2008 г.

№ 280 страховые взносы по добровольному страхованию имущества, транспортных средств, относятся на затратыпо производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг).

©2019.