Не платят премию что делать

Что делать, если не выплатили премию?

Ну а если на Вашем предприятии премии выплачиваются, как вздумается левой ноге Вашего руководителя, то вряд ли Вам удастся отстоять свои права. Ответ на этот вопрос прост, как говорится насильно мил не будешь.

И если вам не выплатили премию, значит к вам и относятся так, что лучше искать другую работу.

У меня было , что то подобное. Я тянул проект, а премию получил как новичок меньше всех и естественно пожалел, что сразу не ушел на другую работу. Так как у наших начальников старой закваски, совести в большинстве случаев не было.

Ведь не даром есть поговорка, если хочешь знать , кто тебе настоящий друг, то сделай его своим начальником.

Что делать, когда не выплачивают положенную премию?

Они должны быть достаточно весомы и тщательно обоснованы работодателем, чтобы послужить правомерным поводом к изменению условий, зафиксированных в трудовом договоре. Но и в этом случае изменения не вводятся одномоментно. Сотрудник должен быть предупрежден об их введении не менее чем за два месяца, в течение которых прежние условия выплат сохраняются.

Также за сотрудником остается право не согласиться с нововведением, тогда ему должны предложить другую работу в компании. Если же другой работы нет или сотрудник не согласен ее выполнять, то его увольняют, выплатив двухнедельное выходное пособие.

Рекомендуем прочесть:  Завяление о выдаче внж 2022

Работодатель не выплатил премию к профессиональномв празднику

Правда, нужно помнить, что подобные изменения не относятся к разряду рядовых ситуаций.

Итак, в каких же ситуациях работодатель может отказать сотруднику в выплате, а когда он обязан выплатить её? Рассмотрим данный вопрос на примере некоторых судебных дел.

Выплата – право работодателя, а не обязанность Разрешая спор о взыскании премии, Московский областной суд указал, что с учетом положений внутренних локальных актов работодателя, выплата – право работодателя, а не его обязанность. Какая должна выплачиваться работникам, и должна ли вообще? Так, например, ГБОУ среднего профессионального образования Владимирской области «Владимирский политехнический колледж» по результатам ревизии было выдано представление, в котором предложено в определенный срок принять меры по устранению выявленных нарушений по необоснованному расходованию средств на выплату стимулирующих надбавок к зарплатам сотрудников, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности виновных лиц.

В этом случае разовая премия может являться составной частью системы оплаты труда.

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

(так же иногда называемые стимулирующими выплатами) могут быть самыми разными, но все они имеют одну цель — поощрить сотрудника за качественный и добросовестный труд, выполнение трудовых норм или просто длительную службу.

При этом стоит делить на несколько групп:

  1. Премии, начисляемые за достижение каких — либо задач.
  2. Премии, начисляемые в определенные даты или сроки : 13-я зарплата, годовая или полугодовая премия, ежемесячная премия лучшему сотруднику и т.д.
  3. Премии определенным сотрудникам за выполнение ими работы;
Рекомендуем прочесть:  Проверить долги по кредитам онлайн

На самом деле практически никакие.

(так же иногда называемые стимулирующими выплатами) могут быть самыми разными, но все они имеют одну цель — поощрить сотрудника за качественный и добросовестный труд, выполнение трудовых норм или просто длительную службу.

При этом стоит делить на несколько групп:

  1. Премии, начисляемые за достижение каких — либо задач.
  2. определенным сотрудникам за выполнение ими работы;
  3. Премии, начисляемые в определенные даты или сроки : 13-я зарплата, годовая или полугодовая премия, ежемесячная премия лучшему сотруднику и т.д.

На самом деле практически никакие.

Когда работодатель может не платить премию?

Вместе с тем при формулировании указанных правил работодатель не должен допускать дискриминации в отношении какого-либо сотрудника. Итак, в каких же ситуациях работодатель может отказать сотруднику в выплате, а когда он обязан выплатить её? Рассмотрим данный вопрос на примере некоторых судебных дел.

Разрешая спор о взыскании премии, Московский областной суд указал, что с учетом положений внутренних локальных актов работодателя, выплата – право работодателя, а не его обязанность . Решение о выплате принимается руководителем компании при условии, что выполнены необходимые показатели как в целом в компании, так и в отделе, где трудится данный сотрудник, а также и самим сотрудником (Апелляционное определение от 24 сентября 2014 г.