Наказание за ношение травматического оружия без разрешения 2019

Все о разрешении на травматическое оружие 2019

На протяжении всего периода осуществляется проверка лица, которое выявило желание получить разрешение на «травмат». Участковым проверяется, есть ли необходимое место для его хранения, соответствует ли данный сейф установленным нормам и правилам.

О проведенной проверке пишется рапорт, который передается в ОЛРР.

Заявителю при обращении в разрешительный отдел нужно собрать и предоставить следующие документы для получения лицензии на травматическое оружие 2019 года:

    получить медсправку по форме №046-1; заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия;
    оригинал и копию заполненных страниц паспорта гражданина России; сделать фотографии 3*4 (2 шт.)

За травматику в тюрьму?

Владельцам травматического оружия стоит задуматься и обратить внимание на несколько важных пунктов постановления. Зарегистрированным считается оружие, владелец которого имеет разрешение на его хранение и ношение, выданное департаментами внутренних дел РК.

Собственники зарегистрированного оружия могут рассчитывать на компенсацию: за оружие, отнесенное к 1-й категории, оплата производится из расчета 90% от стоимости; за оружие, отнесенное ко 2-й категории, оплата производится из расчета 70% от стоимости; за оружие, отнесенное к 3-й категории, оплата производится из расчета 50% от стоимости, предусмотренной приложением 2 Правил добровольной возмездной сдачи огнестрельного.

Наказание за ношение травматического оружия без разрешения 2019

Интересно, что согласно опросу, проведенному Украинской ассоциацией владельцев оружия, 30% киевлян хотели бы иметь огнестрельное для самозащиты, а почти половина жителей столицы считает, что государство неспособно обеспечить их безопасность. По состоянию на 1 августа 2014 г.

по данным Укрстата, численность населения Украины составила 42 812 213 постоянных жителей.

Ясно, что легальная продажа и ношение оружия разрешено лицам определенного законодательством возраста.

При этом, по данным МДВ, в 2013 г.

в пользовании граждан находилось около 190 тыс единиц травматического оружия — более чем скромное количество по сравнению со взрослым населением страны.

Правила ношения травматического оружия: как получить разрешение, что будет если хранить без разрешения

В основном, в качестве травматического оружия в России используется огнестрельное ограниченного поражения (ОООП), реже – огнестрельное гладкоствольное с патронами травматического действия. Примером ОООП можно считать пистолет, бесствольное устройство (только отечественного производства).

Претендовать на получение такой лицензии можно только тем, кто достиг возраста 21 год. Процедура получения разрешения на приобретение и ношение травматического оружия включает в себя несколько этапов: Прохождение медицинской комиссии.

Обследование проводится только в государственных медицинских учреждениях, имеющих право выдавать справки формы 046-1.

Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г.

N 1178 г. Москва

«О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

) В прежней редакции пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Все эти пункты сохранены и в новой редакции правил и дополнены словами «а также в целях самообороны».

Пистолет на сдачу

Если же погибли двое и более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Отдельно прописан запрет на ношение в состоянии алкогольного опьянения, а также ношение — кроме как охранникам — травматического оружия на территории образовательных учреждений, и в ночных клубах. Увеличивается минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматическое — с 18 лет до 21 года.

Правда, эта норма не коснется лиц, прошедших либо проходящих военную службу и службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания.