Начтсления в пфр в 2020 по договору на окание услуг

Начтсления в пфр в 2020 по договору на окание услуг

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Согласно пункту 1 статьи 781 ГК РФ, заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Физическое лицо является гражданином и резидентом РФ.

Оплату по договору общественная организация осуществляет за счет средств пожертвования.

Должна ли организация на данные выплаты начислять страховые взносы, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ? Общественная организация, производящая из средств пожертвования выплаты по договору гражданско-правового характера, заключенному с физическим лицом на оказание услуг, должна начислять на данные выплаты страховые, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ. Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.

420 ГК РФ)

Налог на доходы физического лица-получателя гранта, страховые взносы

Предусматривает ли «компенсация трудозатрат» (получателей) гранта Фонда, указанная в Перечне допускаемых Российским фондом фундаментальных исследований расходов гранта, выделяемого победителям конкурса инициативных научных проектов (утвержден бюро Совета Фонда 29 января 2014 г.) уплату страховых взносов? 20. Согласно условиям Фонда, Организация принимает на свой счет грант и осуществляет платежи и выдачу наличных денежных средств Грантополучателю в соответствии с Перечнем допускаемых расходов. Исходя из положений Ст.7 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

№212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

, сумма гранта является объектом обложения страховыми взносами.

Особенности договора подряда в — 2020 году

Взносы начисляются аналогично начислениям по трудовому договору. В общем случае процентная ставка по пенсионным отчислениям составляет 22% от начисленной суммы, а по медицинскому страхованию — 5,1%. Страховые взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (2,9%) в случае с договором подряда не начисляются.

А взносы на страхование от несчастных случаев на производстве уплачиваются лишь в том случае, если в договоре подряда на оказание услуг между компанией и физическим лицом указано, что организация берет на себя обязательство по уплате этих взносов.

Часто ФСС пытается оспорить заключенные договоры подряда и переквалифицировать их в трудовые.

Онлайн журнал для бухгалтера

С 1 января 2020 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

В эту главу вошли статьи 419-432, регулирующие правила начисления и уплаты страховых взносов.

Одновременно с этим основные принципы, касающиеся налогов, с 2020 года распространяются и на страховые взносы. Это предусмотрено Федеральным законом от 03.07.16 № 243-ФЗ.

Таким образом, с 2020 года пенсионные, медицинские и взносы на случай нетрудоспособности и в связи с материнством (кроме взносов «на травматизм») – это часть налогового законодательства, которым и станут руководствоваться налоговики.

Именно ФНС с 2020 года станет администрировать указанные виды страховых взносов (в частности, принимать соответствующую отчетность по ним). Страховые взносы «на травматизм» в 2020 году, по-прежнему, останутся под контролем ФСС.

Гражданско-правовые договоры с — гражданами: трудности с — НДФЛ и — взносами

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.