Мужу военнослужащему не дают отпуск

Мужу военнослужащему не дают отпуск

Кроме того, выдача ВПД имеет ряд особенностей, о которых мы постараемся рассказать в этом материале. Документов, как водится в вооруженных силах, по поводу ВПД было издано довольно много. Однако ВПД регулируются только некоторыми из них. Итак, самым основным документом является, конечно же Федеральный закон от 27 мая 1998 г.

N 76-ФЗ «О статусе». В этом законе определены основные и самые главные принципы.

Статья 9 ФЗ гласит:

«Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации»

.

Та же ст.20 Закона. 2. Члены семьи военнослужащего — гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе: от места жительства к месту военной службы в связи с его переводом на новое место военной службы; один раз в год — к месту использования отпуска и обратно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года); на лечение в лечебные учреждения по заключению военно-врачебной комиссии и обратно; при увольнении военнослужащего — гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина — к избранному месту жительства.

Проблема — в разночтении понятия НОВОЕ МЕСТО службы.