Можно ли пристегивать ребенка треугольником

Часто задаваемые вопросы

Вот почему дети получают тяжелые травмы головы, шеи и позвоночника, требующие срочной госпитализации. Детские удерживающие устройства очень эффективны для снижения смертности и травматизма.

2. Какое место в автомобиле самое безопасное?

Куда лучше установить детское автокресло ? Самыми безопасными считаются места на задних сиденьях автомобиля.

Подробнее об этом вы можете прочитать в разделе «Куда установить автокресло?». 3. Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля?

В соответствие с пунктом 22.9 ПДД — перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, на переднем сиденье допускается только с использованием детского удерживающего устройства.

Каковы правила перевозки детей в автомобилях и автобусах согласно ПДД?

Однако это не означает, что если такими ремнями автомобиль не оснащен, то перевозка ребенка невозможна.

Ведь подобного запрета правила не содержат.

Если машина имеет ремни безопасности, то везти ребенка младше 12 лет допустимо:

    с использованием удерживающих устройств (кресел, автолюлек); применением средств, позволяющих пристегнуть юного пассажира ремнями (треугольник-адаптер, подушка-бустер).

Детей до 12 лет нельзя перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Если необходимо перевезти не менее 8 детей, то такая перевозка считается организованной, допускается только в автобусе и регулируется особыми правилами.

Как изменятся правила перевозки детей в авто с 2019 года?

Теперь семьи на такси не поездят.

Приезжает семья в составе 2 ребенка( пусть 2 и 4 года),мама,папа на поезде. Заказывают такси. А им говорят: «Извините, в каждом автомобиле такси только по одному креслу детскому. Иначе в багажник не войдет никакой багаж.

Заказывайте два автомобиля.»Спасибо,господа, позаботились. Да и семье,в которой есть еще и деды,теперь надо думать о покупке автобуса. Денег только подкиньте. Либо дома сидите.

Не чего раскатывать.

А у меня на задних сидушках ремни не предусмотренны. Машинка старая. Сотрудник ГИБДД как то предложили купить новый автомобиль. Вот теперь деньги коплю.

© 1999 — 2019, ИА «Амител»
Свидетельство о регистрации СМИ «Интернет-Сайт АМИЦ.РУ» Эл № 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, АМИТЕЛ ИА № ТУ 22 — 0257 от 08.09.2011 УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по АК
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна.

Редакция может не разделять точку зрения авторов.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье в бустере

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств . Тем более, что форумы пестрили сообщениями — начиная от невинных, типа

«мне выписали 3 тысячи штрафу за перевозку ребенка на бустере на переднем сиденье»

, и до гневно-обличительных, и не имеющих к рассматриваемому вопросу никакого отношения — типа «вопрос безопасности собственных детей стоит несоизмеримо выше вопросов «юридической плоскости»», «Неужели вам не жалко своё дитя» и «что вам важнее — жизнь и безопасность ВАШЕГО ребенка, или экономия нескольких ПАРШИВЫХ рублей.

Штраф за отсутствие детского кресла

Согласно п.

22.9 ПДД, перевозка детей на заднем сиденье может осуществляться как в детском автокресле, так и с применение специальных удерживающих устройств. Исключение составляет перевозка на переднем сиденье, так как здесь следует использоваться в обязательном порядке специальное удерживающее устройство.

Три дня назад ехал на своей машине с 5-летним племянником (рост 120 см. вес 23 кг). Он сидел справа от меня на заднем сиденье, при этом был пристегнут ремнем безопасности при помощи специальной детской накладки. По дороге меня остановили сотрудники ГИБДД и составили на меня протокол за то, что племянник ехал на заднем сиденье не в детском автокресле, пояснив, что одного ремня безопасности даже с использованием детской специальной накладки на ремень не достаточно.