Можно ли получить квартиру если у жены есть собственность

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

Такая форма возможна только для состоящих в браке пар, тогда как долевую можно оформить даже на людей, которые не состоят друг с другом в родстве. Кроме того, единоличным собственником может стать и один из супругов. Так какая форма все-таки лучше? Тем, кто опасается несправедливого раздела имущества, лучше оформить долевую форму собственности – так считают специалисты.

Она может быть оформлена в неравных долях – это остается на усмотрение потенциальных хозяев приобретаемого жилища. Совместная форма не определяет долей, а потому при разводе разделение всего имущества, нажитого в браке, осуществляется по решению суда.

Жилищное право

Кроме того отрасль права связана также и с гражданским правом.

В Гражданском кодексе даны основные определения жилищных прав, он определяет порядок договоров найма и т.д.

Также право жилищное тесно связано и с правом административным, в вопросах, касающихся нарушения жилищного законодательства. Интересная ситуация получается у нас по одному жилищному делу. Есть у нас в бюро клиент, который в силу определённых жизненных обстоятельств вынужден выселить своего взрослого сына из жилого дома.

Дом принадлежит отцу на праве собственности. Так вот, выселить сына просто так, на улицу нельзя.

Закон не позволяет.

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Войдите или зарегистрируйтесь

Сыну 25 лет. Можно ли стать на очередь, чтобы со временем сын жил отдельно? — У нас нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 квадратных метров.

В вашем случае на каждого члена семьи получается больше метров, поэтому поставить на учет сына не смогут. — Это не дает никаких оснований для постановки на учет. Но вы можете подарить сыну долю в квартире, например, комнату.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть термос

Он будет являться собственником и сможет стать на очередь, если комната будет меньше 15 метров.

Но сделать это он сможет только через 5 лет, так как разделив квартиру вы ухудшите свои жилищные условия.

Вопросы реализации программы «Жилье для российской семьи» в Нижегородской области»

Социальная выплата предоставляется в размере 30% от расчетной стоимости жилья, если в семье нет детей, 35%, если в семье есть дети, на приобретение или строительство жилого помещения на территории Нижегородской области, в том числе в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита.

3. Если подано заявление о вступлении в программу «Жилье для российской семьи» на жилье в п. Новинки, можно ли будет перевестись на жилье в Н.Новгороде после определения застройщика?

И какова будет процедура перевода? В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 01.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать

И за основу мы возьмем уже вышеприведенный пример: мать хочет передать квартиру дочке. Купля-продажа: муж станет сособственником дочери Суть этой сделки понятна каждому – по договору купли-продажи продавец передает в собственность покупателя жилое помещение, а покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньги.

Поскольку сделка заключается между родственниками, то риелторы-посредники тут особенно не понадобятся, ведь вариантов жилья искать не придется. Можно провернуть сделку самим.

Организационные моменты. Договор купли-продажи должен быть составлен в простой письменной форме.