Можно ли подать в суд за оскорбление личности

Можно ли подать в суд за оскорбление личности

Можно ли подать в суд за оскорбление личности?

Можно ли подать на них в суд об оскорблении личности? Свидетели и диктофонные записи имеются. Заранее большое спасибо! Вы пишите, что органы опеки и другие компетентные органы не принимают меры, а вы к ним обращались в письменном виде или просто рассказывали. Со всеми компетентными органами, чтобы они приняли меры общаться нужно в письменном виде.

А что касается диктофонной записи, как доказательство в суде, рекомендую перейти по ссылки и прочитать, на мой взгляд, очень профессиональную статью Свидетели это хорошо.

А еще, если ребенка доводят до истерик, то советую, как доказательство заручиться мнением психолога или психотерапевта, т.е.

Как возместить моральный вред за оскорбление личности?

Общим определением понятия «оскорбление личности» выступает умышленно высказанное или совершенное оскорбительное высказывание или деяние в адрес другого лица, имеющее выражение в неприличной форме. Состав правонарушения и проблемы квалификации Для начала стоит разобраться в таком понятии, как «выраженное в неприличной форме».

Простому обывателю, зачастую, довольно сложно соотнести определенные действия и выражения, указанные в тексте законодательных актов, именно поэтому лучшим вариантом будет разобраться со всем составом правонарушения по порядку.

129 Уголовного кодекса РФ.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 129 УК РФ . считаются уголовными делами частного обвинения . Порядок производства дел частного обвинения регламентируется главой 41 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Такие уголовные дела возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд. Соответственно, Вы можете подать заявление о совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 129 УК РФ, в мировой суд. При этом заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

Семь жизненных ситуаций, когда можно сесть за клевету

На этот год – не менее 26 825 грн.

в –следующем выше», — рассказал адвокат Клим Братковский, проанализировавший по просьбе «Комментариев» принятый Верховной Радой Украины в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека». По его мнению, можно предположить, что оценивания ущерба будет происходить по одному из таких вариантов: человек может подать гражданский иск и доказать в суде распространение недостоверной информации о себе, при этом, в качестве компенсации за моральный ущерб, суд присудит сумму выше 26 825 грн.