Можно ли подарить долевое строительство

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала

Использование материнского (семейного) капитала регламентируется законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По закону все семьи, в которых был рожден или усыновлен второй (или последующий) ребенок, получили право на государственную субсидию, которую назвали материнским капиталом (позднее было добавлено слово «семейный», так как сертификаты могут получать и отцы). Размер капитала ежегодно индексируется: в 2020 году он составляет 453 026 рублей.

Эти средства можно потратить на улучшение жилищных условий — на покупку квартиры или дома, на строительство жилья или участие в долевом строительстве, правда, при соблюдении определенных правил.

Ипотека на долевое строительство

— И самое главное, риски дольщиков, такие как: задержка окончания строительства, не предусмотренная договором доплата, дефекты и недоделки, а также проблемы с регистрацией права собственности. К сожалению, при участии в долевом строительстве избежать рисков на 100% невозможно, но свисти их к минимуму, выбрав благонадежного застройщика или застраховав эти риски в страховой компании можно. Сегодня в долевом строительстве чаще всего используют две основные схемы кредитования.

Первая – под залог уже имеющейся у вас квартиры. По сложившейся практике вы можете получить кредит до 70-80% от оценочной стоимости квартиры.

Можно ли подарить долевое строительство

Например, компания «УНИСТО-Петросталь» рассчитывает за год ввести около 70 000 кв. м жилья, продать – примерно столько же, в деньгах это 400–450 млн руб. Значит, понадобится зарезервировать (или получить банковскую гарантию) на 25 млн руб.

«Дело не только в деньгах, – говорит гендиректор компании «УНИСТО-Петросталь»

Арсений Васильев. – Возникают новые организационные проблемы, на решение которых требуются и время, и специалисты. Каждый день появляется новая бюрократическая головоломка».

В компании «Дальпитерстрой» обороты в 2–3 раза больше, фирма одновременно ведет более 20 объектов. Соответственно, и гарантии понадобятся солидные.

Как правильно подарить квартиру?

Например, вы получили в наследство часть квартиры, остальными долями в которой владеют дальние родственники. Когда вы захотите свои метры продать, вам придётся сначала предложить купить их остальным собственникам, и, только получив письменный отказ, вы сможете совершать операции купли-продажи.

Хорошо, если вы живёте с ними рядом, а если они переселились в другой город за тысячи километров от вас?

Подарить же свою долю вы сможете без всяких условий, поскольку договор дарения безвозмездный.

Тем не менее дарить, как, впрочем, и получать подарки, тоже нужно уметь.

Рассмотрим самые распространённые вопросы, связанные с оформлением договора дарения. Дарить недвижимость лучше всего близким родственникам.

Представитель АИЖК от комментариев отказался.

Госфонд должен начать работу весной 2020 г. Он был задуман как альтернатива страхованию ответственности застройщиков и со временем полностью его заменит. Действующий механизм страхования, заложенный в законе, не гарантирует защиту участников долевого строительства и не обеспечивает ответственности застройщиков, объясняли разработчики законопроекта.

Рекомендуем прочесть:  183 статья ук рф с комментариями

Компенсационный фонд формируется за счет обязательных отчислений застройщиков. Каждый застройщик, заключающий с дольщиком договор долевого участия (ДДУ), должен внести в этот фонд 1% от стоимости строительства объекта недвижимости, указанной в проектной декларации.

ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» — крупнейшее в области предприятие по строительству многоэтажных индустриальных быстровозводимых жилых домов различных серий, строившее в те годы по несколько тысяч, а теперь – десятков тысяч «квадратов» комфортабельного жилья в год.

В соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13.06.2020 года № 43 «О раскрытии информации на рынке ценных бумаг» — ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» размещает на сайте бухгалтерский баланс, отчёт о прибылях и убытках, аудиторское заключение.

Белинвестбанку 25 лет!
Желающим построить (приобрести) квартиру, но не имеющим средств в полном объеме, ОАО «Белинвестбанк» предлагает кредит — «Квартира как подарок».

Первые 25 месяцев ставка по кредиту 16% годовых.

Срок кредитования до 25 лет!
Кредитный продукт действует до конца 2020 года.
Более подробная информация по тел.
29 42 28, 29 42 47, (29) 153 17 52.

Учебный пункт нашего комбината проводит подготовку по профессиям рабочих:
Маляр, штукатур, каменщик, плотник, бетонщик, арматурщик, облицовщик-плиточник, монтажник строительных конструкций, монтажник сантехнических систем и оборудования.
По окончании выдается свидетельство установленного образца. Информация по тел.