Можно ли по гражданско правовому договору писать характеристику

Можно ли по гражданско правовому договору писать характеристику

Кроме того, у гражданского есть небольшие фискальные преимущества. С вознаграждения по нему не платят страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их прямо не оговорена условиями).

На эти вознаграждения не нужно начислять единый социальный налог в части, которая уплачивается в ФСС РФ.

► Однако есть и обратная сторона медали у гражданско-правовых договоров. Работодателю следует опасаться ответственности, если гражданско-правовые договоры будут признаны по сути трудовыми.

Гражданско-правовой договор с работником: плюсы, минусы, подводные камни

Поскольку гражданско-правовым считается составленное в соответствии с законом свободное соглашение двух (или более) сторон, которое направлено на возникновение обязательств, представляющих для сторон некий интерес имущественного характера, его часто заключают по разным поводам и физические, и юридические лица. К таким документам относятся имущественные и организационные.

Например, поставки, купли-продажи, дарения, подряда, страхования, перевозки, хранения, учредительные и генеральные договоры, соглашения между органами местного самоуправления и коммерческими организациями. Не редкость такие документы также между работодателем и работником.

Гражданско-правовой договор: правила заключения

Предполагается подписание акта выполненных работ; возмездного оказания услуг — исполнителем осуществляется определенная, конкретная услуга, в частности, медицинская, ветеринарная, консультационная, информационная, аудиторская, туристическая с получением вознаграждения от заказчика.

Осуществляется оплата по акту приемки-сдачи. Соответственно, предоставляются для физических лиц льготы, компенсации гарантии согласно трудовому законодательству. Предприятие по подряда с гражданами освобождается от формальностей при оформлении на работу.

У него есть право возложения на исполнителя обязанности о полном возмещении убытков в объеме, уплачивая неустойку и возмещая упущенную выгоду предприятия.

Поручение, являющееся по сути договором о представительстве.

Различия трудового и гражданско-правового договора

содержащими нормы трудового права, коллективным, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового являются работодатель и работник.

Под гражданско-правовым понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.

420 ГК РФ )

Договорные отношения в трудовой сфере предусматриваются и отдельными федеральными законами. В числе таковых можно назвать Федеральный закон от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ).

В числе иных вопросов он регламентирует трудовые отношения в части управления акционерным обществом на основе договора об управлении акционерным обществом. Отметим, что сама возможность заключения этого вида договоров вытекает из ст. 103 ГК РФ, предусматривающей, что по решению общего собрания акционеров полномочия исполнительного органа общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

Однако стоит быть осторожным при выборе способа оформления работника, ведь ошибка в выборе договора может привести к довольно серьезным негативным последствиям. В частности, если был заключен гражданско-правовой там, где должен был быть заключен трудовой, то по решению суда он может быть переквалифицирован в трудовой, что повлечет за собой выплату работодателем заработной платы, включение сотрудника в штат, оплату морального вреда причиненного работнику и судебных издержек, при этом работодателю так же придется доначислить ЕСН в части ФСС и пени, накопившиеся за период неуплаты налога.

Гражданско-правовой и трудовой договоры: не ошибитесь в выборе

Основная причина: такие договоры порождают меньший объем обязанностей, чем трудовые.

Но останавливать свой выбор на договорах ГПХ, используя их как заменитель трудового договора, можно далеко не всегда. Процесс выбора усложняется тем, что между трудовым и ГПХ договорами есть много общего.

Немало путаницы вызывает также распространенная практика называть с физлицами «трудовыми соглашениями».

Сразу отметим: в законодательстве такой термин не употребляется. В большинстве случаев, когда речь идет о трудовых соглашениях, в действительности имеют в виду именно договоры ГПХ — договоры подряда или договоры о предоставлении услуг.