Можно ли оплатить больничный лист продолжение без первичного

Проверяя больничный лист, будьте бдительны!

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2019 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Больничные листы в Украине в 2019: выдача, порядок оплаты и налогообложение

Согласно Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан пpаво выдачи больничных листов предоставляется: Лечащим врачам учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как ФЛП (физические лица — предприниматели).

На сколько дней дают больничный лист вновь обратившемуся пациенту, зависит от его первичного диагноза. При обращении в поликлинику больничный выдается на срок от 1 до 5 дней, затем может быть продлен еще на 5 по решению врача. Общая длительность больничного листа зависит от состояния больного и врачебных предписаний касательно реабилитации.

Рекомендуем прочесть:  Фкз и фз сравнение

Что поменяется в расчете пособия, если сотрудник принес несколько больничных

Ведь, к сожалению, бывают случаи, когда выздоровление затягивается на несколько месяцев. Например, если работник попал в серьезное ДТП.

Разберемся, как в такой ситуации рассчитывать и выплачивать пособие. В центре нашего внимания будет ситуация, когда страховой случай произошел в прошлом году, а больничный лист окончательно закрыт только сейчас.

Прежде всего скажем, что больничный лист с продолжением вовсе не означает, что у работника было два страховых случая.

Расчетный период и, соответственно, среднедневной заработок достаточно определить один раз, ориентируясь на дату открытия первичного листа.

Можно ли оплатить больничный лист продолжение без первичного

Работнику также стоит проявить интерес к этому вопросу. Он должен быть в курсе, как уйти на больничный без негативных для себя последствий, суметь проконтролировать соблюдение своих интересов, касающихся полноты и своевременности начисления и выплаты положенных ему сумм.

Налоговый кодекс РФ (ст. 217, 255); Трудовой Кодекс РФ (ст. 124, 183); Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323 от 21.11.2011 года, регулирующий отношения заболевшего работника, работодателя, медицинских учреждений и ФСС населения; Постановление №375 от 15.06.2007 года «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности»; Приказ Министерства здравоохранения РФ №624н от 29.

Как оплачивать больничные

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов. Среди прочего утвержден порядок уплаты налогов и взносов за третьих лиц.

Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2019 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

ИНН и номер карты пенсионного страхования стали обязательными реквизитами, а заверяют больничный лист не только подписью главного бухгалтера (как было раньше), но и подписью гендиректора .

Записи в больничном листе выполняются на русском языке, печатными заглавными буквами чернилами черного цвета . Заполнять больничный лист можно только гелевой, капиллярной или перьевой ручками.

Использовать шариковую ручку нельзя, поскольку такие чернила сделают его немашиночитаемым. Также бланк можно заполнить с применением печатающих устройств . По общему правилу пробелы между словами обязательны.

Как заполнить больничный лист

При сроке болезни, превышающем 15 календарных дней, они направляют граждан на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту их прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления больничного листа. Листок нетрудоспособности можно оплатить за счет ФСС России, если у учреждения, которое выдало этот листок, есть лицензия на право проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Проверять, есть ли у медучреждения лицензия, не нужно.

Дело в том, что ФСС России выдает бланки больничных листов только тем организациям, у которых есть лицензия (п.

1 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава России, ФСС России от 29 января 2004 г.