Можно ли лишить родительских прав иностранного гражданина

Как лишить родительских прав отца-иностранца?

Первый супруг материально не помогает, ребенка не видел уже год, да и вообще, мало интересуется его жизнью. На алименты не подавала. Мой нынешний супруг хочет усыновить ребенка, его отец не возражает, но сам делать это в Германии отказывается. В суде моё заявление не принимают, так как суд должен проходить по месту жительства ответчика. Говорят «такой практики у нас нет, международного договора с Германией наша не заключала.

мол, езжай в Германию, обращайся в суд там». Такой возможности у меня, к сожалению, нет. А без согласия отца я не могу даже без согласия отца выписать ребенка и прописать по фактическому месту жительства.

Куда подавать иск при лишении родительских прав иностранца?

Это может потребоваться для того, чтобы в будущем обезопасить ребенка от материальных претензий со стороны одного из родителей или в случае, если после развода мать создает новый брак с лицом, которое готово усыновить ребенка от предыдущего брака.

  1. отсутствие материальной поддержки или заботы по отношению к ребенку;
  2. применение к ребенку физического или психического насилия;
  3. хроническая зависимость от алкоголя или наркотиков.
  4. злоупотребление правами со стороны отца/матери;

В соответствии с процессуальным законодательством России такие иски подаются в суд, находящийся по месту проживания ответчика, в нашем случае – иностранного гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Привести к вреду для здоровья

Лишение родительских прав отца-иностранца

Обращаясь за профессиональной поддержкой в крупную юридическую фирму, результат будет таким же удовлетворительным и предсказуемым, как если бы отцом ребенка был наш соотечественник. Проведут семейную консультацию по вопросам лишения родительских прав отца, получения алиментов, и по иным проблемам, регулируемым семейным законодательством; Проведут анализ возникшей ситуации, оценят перспективы и наметят пути выхода из кризисного положения; Помогут осуществить сбор различного рода нужной информации, определиться с правовой позицией и подготовить доказательную базу; Проведут досудебное урегулирование по вопросам, сопутствующим проблеме лишения родительских прав, например, относительно заключения соглашения о выплате финансового содержания; Помогут собрать пакет документов и подготовить юридически выверенное и точное исковое заявление для начала судебного разбирательства в кратчайшие сроки; Предоставят защиту интересов и прав клиента и ребенка, представительство в суде от имени клиента; Проследят за исполнением судебного постановления по каждому поднятому в ходе процесса вопросу.

Лишение родительских прав иностранного гражданина

Если речь о гражданине России или лице, проживающем в нашей стране, никаких проблем не существует. Иск подается в районный суд строго по месту жительства ответчика.

И здесь нет принципиального значения, является ли ответчик иностранцем или гражданином РФ, главное чтобы он жил в России. Доказать это можно, представив суду копию действительного вида на жительство ответчика или его свидетельство о регистрации по месту жительства.

Важно не забывать, что в делах такого рода показания свидетелей судами не принимаются – требуются только документы!

Таким образом, любой иностранец, законно проживающий в нашей стране, будет лишен судом родительских прав, как и граждане России, без каких либо различий по российскому законодательству.

Как лишить иностранца родительских прав?

Прочесть о них можно здесь .

  • Было известно последнее место, где иностранец хоть и не был зарегистрирован официально, но постоянно и продолжительно проживал.
  • Иностранец имел в России постоянную регистрацию;
  • Иностранец имел в России временную регистрацию;

Если ни один из этих пунктов вам не подходит, то можете прочитать ниже о том, как лишить иностранца родительских прав в России по месту своего жительства.

  • Одновременно с иском о лишении прав подавать требование о получении с отца-иностранца алиментов.
  • С вами был зарегистрирован маленький общий ребенок.
  • Где вы проживаете с ребенком.

Исковое заявление о лишении родительских прав

Лишение родительских прав — это лишение родителя права воспитывать своего ребенка.

Лишение родительских прав включает заперт на совместное проживание ребенка и лишенного прав родителя, заботу о здоровье ребенка, его обучение, воспитание и развитие. Лишенные родительских прав граждане, теряют все права, основанные на факте родства с детьми. Юридически они уже не считаются его родителями, потомки детей не будут их родственниками.

Такие родители не вправе претендовать на наследство, получение содержания, лишаются льгот и пособий, связанных с наличием детей.

Лишить родительских прав может только суд.