Мошенничество с пфр

Коношский муниципальный район»

Кроме того, в различных регионах России в газетах, на Интернет-сайтах и других рекламных носителях стали появляться объявления, предлагающие услуги по обналичиванию материнского капитала. Этот вид юридической помощи является мошенничеством, поскольку по закону получить наличными деньгами сумму материнского капитала нельзя. Обращаем внимание, что любые схемы «обналичивания» материнского (семейного) капитала – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, — мошенники.

При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.

Мошенники рассылают вредоносные письма якобы от имени ПФР

Управление Пенсионного фонда России в Вахитовском районе Казани предупредило граждан об участившихся случаях массовой рассылки фишинговых писем якобы от имени ПФР. Как сообщает издание «Комсомольская правда», письма содержат ссылку, на первый взгляд напоминающую легитимную ссылку на сайт ведомства.

Тем не менее, когда пользователь нажимает на нее, на систему устанавливается вредоносное ПО.

По словам представителей Пенсионного фонда, ведомство не занимается рассылкой электронных писем с вложениями.

При возникновении каких-либо вопросов стоит обращаться в клиентскую службу ПФР. Всю необходимую информацию также можно получить в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Рекомендуем прочесть:  Наити штрафы по имени и фамилии

Напомним.

в прошлом месяце троян-шифровальщик лишил зарплаты казанских полицейских.

Вредонос попал на компьютер главного бухгалтера Казанского линейного управления МВД России по Республике Татарстан после открытия фишингового письма, замаскированного под счет от компании «Ростелеком».

В Пенсионном фонде говорят о мошенничестве с накоплениями

Однако представители НПФ не согласны с этими обвинениями.

Значительная часть переводов средств пенсионных накоплений в НПФ вызвана не осознанным желанием граждан, а недобросовестными, порой мошенническими действиями участников рынка, которые выманивают деньги у граждан, заявляют некоторые эксперты пенсионной системы. Впрочем, другие специалисты считают подобные выводы преувеличением.

Как вчера уточнили «НГ» в самом ПФР, правильнее говорить, что «зачастую» граждан побуждают переводить деньги в конкретный частный фонд, в том числе и вводя их в заблуждение. Но небольшая разница в формулировках не снимает с повестки дня саму проблему.

Мошенничество с пфр

Как и многие люди по адресу прописки я не живу. Хотя почту регулярно проверяю и забираю, как раз сегодня этот день. Не могу вспомнить, чтобы что-то подобное мне приходило.

Какие-то уведомления и т.д. Попросил её подождать за дверью, а сам, сразу же, крикнул смартфону «О’кей ГУГЛ. ходят Сочи пенсионный фонд» Текст из первой ссылки Мо­шен­ни­ки пред­став­ля­ют­ся сот­рудни­ка­ми го­су­дарс­твен­но­го пен­си­он­но­го фон­да, про­сят под­пи­сать бу­ма­ги и пре­дос­та­вить ксе­ро­ко­пию СНИЛ­Са. Как ут­вер­жда­ют в уч­режде­нии, их спе­ци­алис­ты ве­дут при­ем толь­ко в офи­сах фон­да и по квар­ти­рам не хо­дят.

Чем грозит мошенничество с сертификатом на материнский капитал?

На сегодняшний день 80-90% преступлений, квалифицируемых по статье 159.2 «Мошенничество при получении выплат», касаются незаконного получения и использования средств материнского капитала. Если вы когда-либо задумывались над тем, чтобы получить 453 тыс.

руб. (размер МК в 2015 году) наличными, вам будет полезно почитать о судьбе тех, кто это уже попробовал. Начнем вот с чего. Незаконными считаются любые операции с материнским капиталом противоречащие статье 7 ФЗ №256.

Если вы привыкли жить по принципу «разрешено то, что не запрещено», это не ваш случай. Касаемо материнского капитала, если вы не действуете в рамках закона, вы действуете против.

Пенсионные накопления: мошенничество и махинации, способы защиты

Запрет продлён на 2020 г.

(ФЗ № 373 от14/12/2015). Все взносы переводятся для формирования страховой части.

А заявления о переводе накоплений в негосударственные фонды с 2014 г. подаются через отделения ПФР. НПФ лишились главного ресурса развития бизнеса.

Основной способ увеличить объёмы вложений и долю на рынке – привлечь новых клиентов с их накоплениями из государственной и негосударственных систем. Выгода НПФ в том, что пенсионные накопления клиентов переходят в их собственность.

НПФ имеет право управлять ресурсами, основная выплата которых начнётся после 2023 г. Между негосударственными ПФ идёт конкурентная борьба за увеличение базы клиентов.