Многодетные матери москвы

Льготы для многодетных семей в г

В Москве многодетной считается семья, имеющая трех и более детей (в т. ч. усыновленных, а также пасынков и падчериц). Эти семьи становятся на учет в районных управах, где им выдаются специальные удостоверения, после чего они получают право на адресную социальную помощь. Только за 1-е полугодие 2009-го года многодетных семей в Москве стало на 5,6 тыс.

больше, чем в 2008 году, и теперь в Москве 53,6 тыс. многодетных.

Такая ситуация обусловлена тем, что в Москве созданы наиболее комфортные условия для семей.

Помимо общефедеральных льгот для семей, имеющих трех и более детей, в столице есть дополнительные программы и возможности.

В 2008 году Правительство Москвы фактически изменило статус многодетной семьи.

Раньше родители получали льготы, пока старшему ребенку не исполнится 16 лет, — после этого все выплаты заканчивались. Сегодня семья считается многодетной до тех пор, пока младший ребенок не достигнет 16-летия.

а если обучается в школе — то до 18 лет.

Многодетная мать-одиночка

В каждом регионе страны действуют свои права и льготы, устанавливаемые для данной категории граждан. Поэтому для уточнения размера пособий и других льгот необходимо обратиться в местный комитет по социальной защите.

Ежемесячное пособие по достижению возраста 1,5 лет. Для неработающих многодетных матерей устанавливается размер пособия в размере 4 388 руб.

67 коп. а для работающих женщин — 40% от среднего заработка, но не менее вышеуказанной суммы. Ежемесячное пособие до достижении ребенком возраста 18 лет (23 года при получении образования на дневной форме обучения).

Льготы и пособия многодетным семьям в 2015 году

Согласно социологическому опросу многодетных семей, материальная помощь требуется 79% опрошенных, 13% не дали ответа, и лишь 7% ответили «нет» и «не знаю». В этом же опросе выяснилось, что в юридической информации, которая и предоставлена в этой статье, нуждаются 53% опрошенных. Прочитав статью, вы узнаете, на какие льготы, выплаты и другие виды поддержки может рассчитывать семья в 2015 году.

Прежде чем выяснить, на какие льготы можно рассчитывать, определим, Федеральное законодательство не дает определения семьи и в соответствии с указом президента РФ №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» органы исполнительной власти субъектов РФ это понятие устанавливают самостоятельно.

Оформление удостоверения многодетного отца

Я отец троих детей. 1-ый ребенок от первого брака.

Брак расторгнут, выплачиваются алименты, местопроживание ребенка с матерью определено мировым судом при разводе.

Согласно законодательства, многодетная мать (отец) — это лицо, которое имеет на иждивении и воспитывает трех и более детей, не достигших 18 лет (здесь речь идет также об усыновленных или удочеренных, приемных детях, также пасынках и падчерицах, которые входят на равных правах в состав семьи, а также о детях, проживающих отдельно от родителей (которые учатся). Многодетная семья не включает детей, которые находятся на полном государственном обеспечении, а также детей, которые находятся под опекой или попечительством.

Благодаря новой норме законодательства, решился вопрос получения многодетным отцом льгот на оплату коммунальных услуг, ведь раньше право на 50-процентную скидку на них имела только мать и дети.

Для оформления таких льгот следует обращаться к специалистам управления по делам семьи, детей и молодежи, для получения удостоверения многодетного отца, или чтобы в удостоверение семьи было вклеено фото отца. Затем многодетному отцу следует обращаться в управление труда и социальной защиты по месту жительства.

Какие льготы и пособия положены многодетным семьям в 2014-2015 гг

Документ является действующим, хотя в него неоднократно вносились поправки. Льготы, предусмотренные этим указом, касаются различных сфер жизни: оплаты коммунальных услуг, предоставления земельных участков, обеспечения школьников питанием и формой, получения кредитов и ссуд на льготных условиях, помощи в создании фермерских хозяйств или коммерческих организаций и т.

д. Обязанность по оказанию всесторонней помощи многодетной семье возложена данным указом на региональные власти, в связи с чем в каждом субъекте нашей страны принято свое законодательство о мерах поддержки граждан, воспитывающих 3 и более детей.