Куплю квартиру под материнский капитал

Куплю квартиру под материнский капитал

Как купить квартиру, используя материнский капитал

Упрощенно существуют два варианта приобретения квартир: с использованием кредитных средств банков (их перечень приведен в разделе «Ипотека ») и без использования таковых. Покупка квартиры без привлечения кредитных средств Купить квартиру, используя материнский капитал и собственные сбережения (без получения ипотечного кредита банка) можно только по достижении трех лет со дня рождения (усыновления) второго ребенка либо третьего или последующего. Если Вашему младшему ребенку уже исполнилось 3 года, для покупки квартиры с использованием средств Вам нужно заключить с нами соответствующий договор купли-продажи.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4

«Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», материнский (семейный) капитал (МСК) полагается всем семьям, родившим или усыновившим второго ребенка, и в 2013 году его сумма составляет 408 960,5 руб.

Потратить его можно на пенсионные накопления для мам, образование детей и улучшение жилищных условий для всей семьи. Сгодится ли тетина квартира Можно ли купить квартиру с использованием средств МСК у близких родственников (например, у собственных родителей) или неблизких родственников (например, у двоюродной тети супруга)?

«Прямых запретов на покупку недвижимого имущества у родственников в законе № 256-ФЗ, регулирующем вопросы материнского капитала, нет»

, — утверждает Ольга Старостина, юрист компании «ИНКОМ-Недвижимость » .

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала

Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала. Их можно разделить на две группы в зависимости от того, какой период времени должен пройти после рождения (усыновления) второго или последующих детей до того момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского: Период времени с момента рождения (усыновления) второго или последующих детей до момента, когда Вы можете воспользоваться средствами материнского Не менее 3-х лет В любой срок, ранее 3-х лет оплата части цены квартиры по договору купли-продажи оплата первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство квартиры оплата участия в долевом строительстве погашение основного долга и уплата процентов по кредиту, на приобретение или строительство квартиры Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей.

Всё о том, как купить квартиру на материнский капитал

Купить квартиру на материнский капитал можно несколькими способами.

Материнский капитал на покупку квартиры реализуется следующими действиями граждан: Купить квартиру на материнский капитал за наличные денежные средства. Уплата взноса первоначального характера по ипотечным отношениям или займу (строго целевое его использование). Оплата долговых обязательств или процентов по ипотечным отношениям.

Уплата взноса участника жилищного кооператива. Частичная или полная оплата договора о вступлении в долевое строительство.

NEW! Материнский капитал собственные сбережения

Поскольку далеко не все знают, как возможно использовать на улучшение жилищных условий, мы расскажем Вам о наиболее удобных и выгодных вариантах его применения.

NEW! Материнский капитал + собственные сбережения Самый простой способ использовать материнский капитал в Normann! Каковы ваши шаги? Вносите полную стоимость квартиры – своими средствами и средствами мат.капитала – и получаете скидку 15% как при 100% оплате!

Материнский капитал + ипотека Это сразу три больших преимущества: — Вы получаете внушительную скидку в 15% как при 100% оплате; — не надо дожидаться достижения ребенком возраста 3 лет; — дом может быть на любой стадии готовности, главное, чтобы на него распространялась выбранная ипотечная программа.

Материнский капитал и его использование

При рождении второго ребенка происходит выдача семье сертификата на капитал, обналичить который невозможно.

Квартира под капитал Использовать материнский возможно только при исполнении второму ребенку трех лет, однако это условие не распространяется на жилье. Поэтому большинство людей используют сертификат на улучшение жилищных условий. С его помощью они имеют право: погасить кредит по жилищной ипотеке; отремонтировать дом и увеличить его площадь; купить квартиру с помощью сертификата на материнский капитал; построить дом; осуществить долевое строительство; участвовать в строительных кооперативах; компенсировать свои финансовые расходы за строительство дома.