Кто должен регистрировать иностранного гражданина

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопии паспорта.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.
  • Ксерокопия миграционной карты.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС. Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично. Есть несколько способов.

Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания

Постановка на учет — неукоснительное правило для всех иностранных подданных и путешественников из СНГ. Для граждан некоторых стран порядок устанавливает определённые сроки пребывания на территории РФ.

Беларусь, Армения, Казахстан – 30 суток, для Таджикистана — 15 суток, а для Украины — 3 месяца.

Порядок регистрации Закон гласит, что каждый приезжий из СНГ обязан поставить себя на учет в миграционном местном центре, если: В большинстве случаев иностранный подданный из СНГ может самостоятельно уведомить службу о своём прибытии и встать на учет.

Если у заявителя есть собственное жильё на территории РФ, то он имеет право оформить постоянную прописку .

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.

Все основные вопросы, связанные с въездом в страну иностранца, пребыванием в ней, временной регистрацией по месту нахождения иностранного гражданина и её продлением регулируются действующим Федеральным законом № 115 Ф3 .

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Сообщение о месте проживания или пребывания в ФМС позволяет контролировать миграционные потоки иностранцев и не допускать нарушения законодательства.

В статье мы рассмотрим разницу в процедурах временной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания и месту жительства, обозначим документы, нужные для подачи в ФМС, укажем правила продления стандартных сроков регистрации. Въезд в Россию возможен по визовому или безвизовому режиму.

Приехать в Россию без визы разрешено:

  1. Иностранцам с разрешением на временное проживание;
  2. Иностранцам с видом на жительство;
  3. Гражданам с территории СНГ;
  4. Иностранные граждане, если с их страной есть договор о безвизовом въезде на срок до 1 месяца.

Другим категориям иностранцев для въезда требуется виза.

Постановка на учет — неукоснительное правило для всех иностранных подданных и путешественников из СНГ. Для граждан некоторых стран порядок устанавливает определённые сроки пребывания на территории РФ.

Беларусь, Армения, Казахстан – 30 суток, для Таджикистана — 15 суток, а для Украины — 3 месяца. Порядок регистрации Закон гласит, что каждый приезжий из СНГ обязан поставить себя на учет в миграционном местном центре, если: В большинстве случаев иностранный подданный из СНГ может самостоятельно уведомить службу о своём прибытии и встать на учет.

Если у заявителя есть собственное жильё на территории РФ, то он имеет право оформить постоянную прописку .

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца

Подробно рассмотрим их в представленной статье. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.