Компенсация за порчу имущества

Возмещение ущерба за порчу имущества

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 289 раз. Задан 2012-09-30 13:13:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Последствия за порчу имущества (автомобиля)бывшей жене?

— Последствия за порчу имущества (автомобиля)бывшей жене. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза.

Задан 2013-08-12 11:53:03 +0400 в тематике «Административное право» В праве ли работодатель запретить установку личной спутниковой антенны по месту моей работы — В праве ли работодатель запретить установку личной спутниковой антенны по месту моей работы. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1917 раз. Задан 2012-10-17 09:46:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Водитель выезжая со двора зацепил будкой висящий на улице кондиционер,Как поступить водителю ?

— Водитель выезжая со двора зацепил будкой висящий на улице кондиционер,Как поступить водителю.

При определении значительности ущерба учитывается его стоимость, а также количество или особая ценность имущества.

За умышленную порчу имущества предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого может составить 50-100 МРОТ, или лишения свободы (на срок не более 2 лет), а в случае, если действия совершены общеопасным способом, например, путем поджога, взрыва, а также при гибели человека, уголовная ответственность возникает в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

К предмету преступления относится любое как движимое, так и недвижимое имущество.

Рекомендуем прочесть:  Исчисление ндфл нерезидентов

Степень ответственности за порчу имущества бывает различной и зависит от формы вины.

По какой стать можно привлечь за порчу имущества? и могу ли я через суд возместить стоимость автомобиля и моральный ущерб?

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Может ли мы востребовать со своего бывшего работника компенсацию за порчу вверенного ему имущества нашей организации?

когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; Требования к содержанию искового заявления и составу прилагаемых к нему документов установлены статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, который нетрудно найти в интернете.

Там же можно найти и образцы соответствующего искового заявления.

Datalife Engine Demo

В целом, оснований для урегулирования споров в претензионном порядке может быть множество.

Чаще всего современным потребителям приходится сталкиваться с результатами некачественных услуг.

Претензия за порчу имущества может быть подана, если при проведении монтажных, отделочных, иных работ в помещении что-то частично или полностью испорчено. Внутренняя отделка, дорогие покрытия нередко страдают в результате неаккуратных действий: В случае заказа услуг в компании претензия на порчу имущества, образец вы можете скачать здесь, подается непосредственно руководству организации.

При сотрудничестве с частным специалистом дело обстоит сложнее.

Компенсация за порчу имущества

Дорожные полицейские задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С начала года в Северо-Казахстанской области это уже 2020 случай.

Остановить водителя «Нивы» инспектор дорожной полиции попытался ещё в районе Бензостроя, однако автовладелец, напротив, прибавил скорость и без труда миновал контрольный пост «Южный» и направился в сторону Мамлютского шоссе.

Нагнать нарушителя патрульным удалось близ села Якорь.

Сразу три экипажа полиции вели погоню за зелёной Нивой с требованием остановиться. Однако это нарушителя ПДД только раззадорило.