Компенсация при реорганизации предприятия

Компенсация при реорганизации предприятия

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Предприятие «А» присоединено к предприятию «Б» 1 декабря 2006 г. При реорганизации компания «А» не передала кадровые документы. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск сотрудникам, которые увольняются через 2 месяца после реорганизации и по передаточному акту одному из которых подлежит компенсировать 10 дней к отпуску, а второй использовал 8 дней отпуска авансом? («Налоги» (газета), 2007, N 32) Источник публикации «Налоги» (газета), 2007, N 32 «Налоги» (газета), 2007, N 32 Вопрос: Произведена реорганизация предприятия «А» путем присоединения к предприятию «Б» на 1 декабря 2006 г.

Компенсация при реорганизации предприятия

Работающие пенсионеры в 2019 году не получат индексацию страховых пенсий.

Право на увеличение пенсии на 4%, которое чиновники определили для всех остальных пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится только после увольнения с работы.

6 августа 2015

Компенсации за использование личного имущества сотрудника организации в служебных целях не подлежат обложению взносами на обязательное социальное страхование только при условии, что такое использование является экономически обоснованным. Так считают в Фонде социального страхования РФ.

Кто выплачивает пособие при реорганизации путем присоединения при сокращении штатов: право приемник или присоединяемое учреждение

организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине рязань

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается

Нет, не положено.

вы же увольняетесь по собственному желанию, а в этом случае ни каких выходных пособий ТК РФ не предусматривает. Сколько раз можно повторять. заявление по собственному желанию — лоховство!

епт Не положено. Рекомендую срочно отозвать свое заявление на увольнение по собственному желанию. Вы совершили большую глупость: во первых — предупреждать о предстоящей реорганизации положено за 2 мес.

т. е. еще 2 мес. будет выплачиваться заработная плата. Во вторых — теряете выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) Нет, только зарплата и компенсация за отпуск.

Мою должность упразднят из-за реорганизации

На основании ст. №58 (п.2) ГК РФ в случае реорганизации присоединением обязанности и права присоединенной организации переходят к присоединяющему юридическому лицу. Однако, если к моменту увольнения процесс присоединения ещё будет не завершен, то тогда выплаты всех компенсаций будут входить в обязанности присоединяемой организации, в которую вы устраивались на работу.

В момент увольнения работодатель обязан Вам выплатить не только зарплату, но и выходное пособие, которое должно быть равно Вашему среднемесячному заработку. Кроме того, если есть неиспользованные дни отпуска, то они тоже должны быть оплачены.

Отпуск после реорганизации предприятия

Бухгалтерией предприятия были рассчитаны отпускные исходя из должностного оклада в связи с тем, что лицом не отработан календарный месяц. Правильно ли осуществлен расчет отпускных, ведь до реорганизации работницей был отработан полный календарный год?». Рассмотрим ответ. Согласно ст.

24 Закона об отпусках при переводе работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник. Пунктом 8 части седьмой ст. 10 указанного Закона предусмотрено, что работникам, не использовавшим по предыдущему месту работы полностью или частично ежегодный основной отпуск и не получившим за него денежную компенсацию, предоставляются по их желани ю ежегодные отпуска полной продолжительности до наступлени я шестимесячного срока не прерывной работы в первый год работы на данном предприятии.

В соответствии с частью третьей ст.

Шаблон Joomla!