Каким законом установлено количество промиле

Войдите или зарегистрируйтесь

Вроде все правильно — ведь и во всем мире с пьяными за рулем не церемонятся — и штрафуют, и в тюрьму сажают. Слишком уж высока цена рюмки, лихо опрокинутой перед дорогой.

Но есть и другая сторона медали. Как утверждают врачи и юристы, узаконенного у нас абсолютно нулевого содержания алкоголя в организме человека, как правило, не бывает. А значит, приборы могут зафиксировать алкоголь, пусть и в ничтожных долях, даже у.

трезвенника! — Организм взрослого мужчины в среднем вырабатывает два грамма спирта в течение суток, — рассказал «КП» известный врач-нарколог Алексей Магалиф.

По идее такую микроскопическую концентрацию алкотестеры улавливать не должны.

Сколько промилле алкоголя допустимо для водителя

А это очень серьезный вопрос для всех участников движения и особенности для водителей.

Кроме упомянутого выше штрафа и лишения прав за злоупотребление спиртным за рулем можно получить административный арест, или быть привлеченным к уголовной ответственности.

Подробнее об этом читайте в этой статье . Известно, что небольшое количество этанола содержат в себе многие продукты питания, которые употребляет любой заядлый трезвенник. Это могут быть переспелые фрукты и ягоды, забродившие квас или кефир, соки, варенье и джемы, газированные сахаросодержащие напитки, кисломолочные продукты, кондитерские изделия.

Какие допустимы промилле алкоголя в крови?

Возвращаясь к алкоголю, нужно сказать, что концентрация его в крови, равная 1 промилле, — это уже достаточно серьезное опьянение. В этом состоянии начинается эмоциональная «раскачка» (человек быстро впадает то в эйфорию, то в гнев), рефлексы существенно снижены, возможно отравление алкоголем и рвота.

Когда задается такой вопрос, с чистой совестью можно сказать: «От 40 до 150, в зависимости от сорта пива».

Это будет справедливо, если перевести объемный процент содержания спирта в напитке в промилле . Однако поскольку вопрос, как правило, подразумевает содержание алкоголя не в самом пиве, а в крови его выпившего, то посмотрим, от чего зависит содержание.

Допустимое содержание алкоголя для водителей в разных странах

0,0 промилле .

Это правило действует в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии .

Ранее подобная мера применялась и в Хорватии . однако под давлением туристических работников закон был изменен.

и сейчас предельно допустимый уровень алкоголя в крови водителя составляет 0,5 промилле . Однако, если выпивший водитель нарушит правила движения или попадет в аварию, там также срабатывает принцип «нулевой толерантности».

В Германии водитель, попавшийся впервые, платит 500 евро, второй раз – 1000 евро, третье нарушение обходится в 3000 евро.

Каким законом установлено количество промиле

В ГИБДД, правда, говорят, что эта цифра показывает только лишь то, что нетрезвых водителей стали чаще выявлять.

Однако Яровая с этим не согласна, а ее сторонники предлагают наказывать не только выпивших водителей, но и тех, «кто наливал».

Российские водители в августе 2010 года начали жить по новым правилам – по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего в тот момент президентское кресло, была отменена норма о минимально допустимом уровне содержания алкоголя в организме водителя в 0,3 промилле. Но потом его опять вернули, когда Госдума ужесточала наказание за пьянство за рулем после страшного ДТП в Москве – тогда Александр Максимов в нетрезвом состоянии сбил насмерть пятерых воспитанников детского дома, воспитателя и ее мужа.

Когда садиться за руль после застолья?

Вычисляет количество алкоголя в крови в промилле по массе тела, количеству и объему выпитого алкоголя, а также определяет время выветривания до нормы.

С 1 июля 2008-го года установлена предельно допустимая концентрация алкоголя.

Допустимая концентрация спирта в крови водителя составляет 0.3 промилле, все что выше относится к той или иной степени опьянения:
0.3 — 0.5 — незначительное влияние алкоголя
0.5 — 1.5 — легкая степень опьянения
1.5 — 2.5 — опьянение средней степени
2.5 — 3.0 — сильное опьянение
3.0 — 5.0 — тяжелое отравление алкоголем
более 5 считается смертельной дозой алкоголя ( вероятно для немцев :))

Промилле это тысячная доля вещества или десятая доля процента, соответственно допустимая доза алкоголя должна составлять 0.03% от всей жидкости, находящейся в организме человека.

Жидкость составляет 70% от всего веса мужчины или 60% женщины, соответственно зная вес и пол человека легко посчитать какова будет концентрация алкоголя в его крови.

Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается примерно через 30-120 минут после его употребления, далее алкоголь начинает постепенно «выветриваться».