Какие нужны документы для открытия такси

Как открыть такси

Для вхождения в бизнес наиболее оптимален второй вариант, хотя третий — более прибыльный. В принципе, от второго он отличается только размером стартового капитала (наличием собственных машин) и взаимодействием с водителями (в третьем варианте водители – наемные рабочие, получающие зарплату; во втором – индивидуальные предприниматели, работающие с диспетчерской службой по договору сотрудничества). В-третьих, так как идея не нова, и вхождение в рынок предстоит при наличии уже работающих конкурентов, следует придумать свою концепцию, «фишку», которая будет отличать вашу службу от других.

Первый вариант больше подходит предпринимателям, обладающим солидными средствами и возможностью работать в провинции: региональный рынок услуг такси, даже в крупнейших городах, все еще достаточно дик и ненасыщен.

Создав свой автомобильный парк на столичном насыщенном рынке, можно больше внимания уделять услугам представительского класса.

Обладая качественным автопарком, вежливыми и грамотными водителями, служба такси сможет заключать договоры с крупными корпорациями, развозя сотрудников этих компаний по домам, сопровождать их в аэропорты и т.д.

Даже небольшой автопарк из 3-4 автомобиля будет стоить не меньше миллиона рублей, и то при условии приобретения машин по кредитным программам или в лизинг. Стать посредником намного проще и дешевле.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить прирезку земли

Открываем ИП для такси: пошаговая инструкция

Именно поэтому службу такси нужно зарегистрировать.

Открытие ООО – процесс трудоемкий. Эту форму организации бизнеса нужно выбирать при наличии большого автопарка или если вы планируете расширение в ближайшем будущем.

Общество с ограниченной ответственностью стоит выбирать тем, кто работает с партнером по бизнесу и желает юридически закрепить свою долю в уставном капитале. Открывая ИП не нужно забывать, что за свое дело вы отвечаете собственным имуществом.

Это означает, что при возникновении задолженности, непогашенных кредитов расплачиваться придется личным имуществом. простой процесс регистрации; нет необходимости вести сложную бухгалтерию и другие виды отчетности; сумма штрафов и санкций гораздо ниже, чем для юридических лиц; возможность распределять прибыль самостоятельно без протоколирования; возможность применения упрощенной системы налогообложения.

Такси классифицируется как средство общественного транспорта.

Услуги такси оплачиваются заказчиком в соответствии с тарифами фирмы и счетчиком, а также по договоренности с водителем. Существует отдельная категория такси, которые взаимодействуют с едиными центрами распределения заказов.

Такие такси не имеют собственной системы приема и распределения заказов. Заявки от клиентов поступают распределительный центр, а оттуда направляются в таксопарки в зависимости от таких критериев, как стоимость поездки и удаленность пассажира. высокая стоимость услуг; перевозка ограниченного числа пассажиров; длительное ожидание машины или отказ в связи с большой загруженностью в праздничные дни; неточное время ожидания; большой процент нелегальных перевозчиков, как следствие — низкое качество обслуживания.

Как правильно оформить ИП на такси

Деятельность такси включает в себя перевозку людей и небольших грузов по указанному заказчиком адресу.

Относится служба к общественному транспорту.

Оплата производится после получения услуги в соответствии с тарифом и показаниям на счетчике.

Для работы в такси допускаются только те автомобили, которые прошли технический осмотр и безопасны для пассажиров. В некоторых компаниях транспорт подразделяют на представительский и бюджетный.

Существуют специализированные службы такси, работающие только с определенной группой населения. Например, служба для перевозки инвалидов-колясочников укомплектовывается соответствующими автомобилями.

Координируют передвижение таксистов диспетчеры, которые передают заказы водителям.

Как открыть службу такси с нуля, как получить лицензию и сделать бизнес гарантированно успешным

Сколько стоит оформление торговой марки? На уплату государственных пошлин понадобится 300 $, за помощь и консультации юристов (если сами не разберётесь) придётся выложить ещё 150-200 $.

Для начала необходимо зарегистрироваться в Минтрансе или транспортном комитете (уже обладая статусом ИП).

Для небольших регионов и маленьких городов регистрационный орган может изменяться, поэтому придётся сначала обратиться в городскую администрацию.

Заявление; Копия паспорта транспортного средства; Справки, подтверждающие право собственности на транспортное средство (или доверенность, лизинговый договор); Выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ, свидетельствующие о регистрации юрлица и постановке на учёт в налоговой; Документы, удостоверяющие личности водителей, которые будут заниматься перевозками, копии медицинских книжек, водительских прав.