Какие льготы у ветеран труда свед ловской обл

Какие льготы у ветеран труда свед ловской обл

Однако в 2020-м никаких законодательных изменений, касающихся данного вопроса, принято не было. На какие льготы на текущий момент имеет право ветеран труда, расскажем в этой статье.

социальную поддержку, касающуюся пенсионного обеспечения, выплаты пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации; получение ежемесячной денежной выплаты; социальную поддержку, касающуюся предоставления жилых помещений; компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; бесплатный проезд в общественном транспорте (право не распространяется на такси и частные маршрутки); бесплатное пользование государственными поликлиниками и медицинскими учреждениями, в том числе оказание протезно-ортопедической помощи.

Меры социальной поддержки и льготы в Орле и Орловской области в 2020 году

N 832-ОЗ «О социальной поддержке граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в дальнейшем по тексту — Закон N 832-ОЗ

    ветеранов труда (Закон N 440-ОЗ); реабилитированных лиц (Закон N 441-ОЗ); лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (Закон N 441-ОЗ); многодетных семей (Закон N 350-ОЗ); российских граждан, усыновивших (удочеривших) на территории Орловской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Рекомендуем прочесть:  Отказ от алиментов

Согласно статьи 8 Закона Орловской области от 2 октября 2003 г.

№5-ФЗ «О ветеранах».

В каких случаях вы можете получить почетное звание ветерана труда ? Этот вопрос регулирует ст.7 №5-ФЗ :

  1. если вы имеете награды – медали и ордена, удостоены почетных званий РСФСР, СССР или Российской Федерации, награждены ведомственными знаками отличия в труде;
  2. если вы имеете удостоверение «Ветеран труда» (не стоит путать с удостоверением, которое прилагается к медали «Ветеран труда».
  3. если вы начали свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны (причем ваш трудовой стаж должен составлять, как минимум, 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин);

Если вы подпадаете под одну из этих категорий, то законодательство м для вас предусмотрены меры социальной поддержки и некоторые льготы, которые, согласитесь, никогда не будут лишними. Итак, ст.13 №5-ФЗ определяет для ветеранов труда следующие права.

  1. получение пенсионного обеспечения. выплату ежемесячных пособий в соответствии с законодательство м Российской Федерации (размер выплат определяется на региональном уровне)

Льготы ветеранам труда в 2020 году: какие изменения, будет ли отмена

С точки зрения бюджета социальная поддержка, предоставляемая ветеранам труда, не является жизненно необходимой и обязательной, хотя граждане, относящиеся к этой категории, полностью ее заслужили. Нельзя назвать солидной прибавкой сумму в 100-200 рублей, однако в условиях сильного удорожания продуктов, коммунальных платежей и медицинских услуг, многие льготы для ветеранов являются важными. Поэтому серьезных изменений и тем более отмены в 2020 г.

не произошло. Единого списка льгот, действующих на территории РФ, нет, законодательством приняты программы, работающие на региональном уровне.

К примеру, для Москвы такой список утвержден Законом №70 (03.11.2004 г.).

Лицам, имеющим звание «Ветеран труда», после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральными Законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении» независимо от прекращения ими трудовой деятельности; гражданам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, предоставляются следующие меры социальной поддержки: Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля, исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.